?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2009

Все старшие уже получили табеля с оценками за первое полугодие. Никаких неожиданностей, кроме совершенно нечитаемого табеля у Эрана - хотели как лучше, получилось как всегда. У Алона - 100 по английскому, при этом приписка "мешает на уроках". Почему бы за это оценку не снизить? Как можно убедить тринадцатилетнего (почти) оболтуса не разговаривать на уроке, на котором ему неинтересно - я не знаю. Учительница, видимо, тоже. Надо все же пойти поговорить, проявить ответственность, и книгу поинтереснее ему в библиотеке взять. Интересно, если он "Крестного отца" на уроке читать будет, он мешать перестанет?

Родительский комитет класса, в котором учится Ротем, вдруг развил бурную активность. Если помните, ее класс был выбран для участия в специальной программе "Нахшон", что было неожиданностью - об этом не знали, когда записывались. Программа, на мой взгляд, очень интересная, но, увы и ах, из-за того, что раз в неделю они ездят на экскурсии, связанные с программой, они пропускают какие-то мероприятия, проводящиеся для всей параллели. Ну ладно - дети (хотя Ротем, к примеру, это совершенно параллельно), но родители! Родители это настолько серьезно воспринимают, что даже организовали встречу с администрацией школы, и ведут по этому поводу бурную переписку по электронной почте. Одна мама выдвинула чудесную идею - пусть все остальные классы тоже участвуют в поездках, которые организовывают для класса "Нахшон" - счастье для всех, и никто не уйдет обиженным. Мысль о том, как это можно организовать (семь классов вместо одного) и кто будет все это оплачивать в ее голову, видимо, не пришла. Написать, что ли, письмо с советом просто не назначать школьные мероприятия на воскресенья? До этого, похоже, еще никто не додумался.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
phytto
Feb. 15th, 2009 09:26 am (UTC)
Всегда дико возмущалась, когда снимали оценки за поведение, участие итд.
Я на скучных уроках делала домашки по остальным предметам.
lenay
Feb. 15th, 2009 10:14 am (UTC)
Но тогда хоть логика какая-нибудь была бы, нет? А то какой смысл просто написать об этом в табеле?
lady_blimm
Feb. 15th, 2009 09:32 am (UTC)
"Как можно убедить тринадцатилетнего (почти) оболтуса не разговаривать на уроке"
никак ((: мне так и приписывали замечания до конца 12ого класса ..
lenay
Feb. 15th, 2009 10:14 am (UTC)
мне себя уже жалко...
channa
Feb. 15th, 2009 11:52 am (UTC)
ne xvatalo ezhe, chtobi izza razgovorov otzenku snizhat'!!!
pravil'no uchilka postavila 100, raz polozheno. a to chto meshaet razgovorami - eto mezhdu nimi dela, mezhdu uchilkoi i rebenkom. pust' sami sidiat i dogovarivayutsya.
lenay
Feb. 15th, 2009 01:59 pm (UTC)
Ну все, пришли учительницы и меня застыдили :)
nataliechukcha
Feb. 15th, 2009 12:09 pm (UTC)
Запрещено снижать оценку за поведение, распоряжение Министерства. А замечание писать не запрещено. У нас есть ещё отдельная оценка за поведение.
lenay
Feb. 15th, 2009 12:24 pm (UTC)
Я не знала, что запрещено, мне казалось, что так делают
nataliechukcha
Feb. 15th, 2009 12:27 pm (UTC)
Те кто так делают могут нарваться на непрятности со стороны родителей (
nataliechukcha
Feb. 15th, 2009 12:10 pm (UTC)
Можно тебе написать пару вопросов про Але в гугл ток?
lenay
Feb. 15th, 2009 12:23 pm (UTC)
да, конечно
leprechaun
Feb. 17th, 2009 03:53 pm (UTC)
У меня в Союзе была математичка, ставившая двойки за поведение. Идиотизм чистой воды. Пара отличников так тройки в четвертях наполучали из-за того, что подсказывали.
( 12 comments — Leave a comment )