Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Хула. Древняя фисташка.

В ханукальные выходные мы поехали на север (действительно север - Голаны, а не Нетания). Наша цель была - снег на Хермоне. Но туда мы собирались поехать с утра в субботу, в пятницу же мы просто хотели доехать до места нашей ночевки.

По дороге мы заехали в заповедник Хула. Хотя мы и были там уже неоднократно, но каждая прогулка все равно открывает что-то новое. К тому же для прогулки с маленьким ребенком Хула - просто идеальное место. Правда, птиц мы почти не увидели - середина дня не лучшее для этого время, они все, кроме уток, по окрестным полям бродят, зато мы увидели буйволов и выдр (ну и черепах и сомов, разумеется). А журавли над нами пролетели и покурлыкали.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Затем мы поехали посмотреть на самую древнюю атлантическую фисташку (אלה אטלנטית, Pistacia atlantica) в Израиле. Это дерево, которому около 450 лет, находится недалеко от перекрестка Ифтах (приблизительно полкилометра к западу от перекрестка Еша ישע). Зима, вероятно, не самое подходящее время года для того, чтобы полюбоваться этим деревом, поскольку зимой на нем не остается ни единого листочка. Зато можно рассмотреть все до единой веточки могучей кроны (говорят, что летом в ее тени могут спокойно разместиться пятьдесят человек) и ствол.
Кстати, несколько лет назад летом мы были совсем рядом с этим деревом, но даже не обратили на него внимания, так были увлечены пикником по поводу дня рождения кое-кого (или это только я не обратила внимания, а остальные да?) и лазанием по соседней фисташке.



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: Ханука-2008, деревья и остальные, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments