Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
Вчера сходила с младшими детьми в цирк. Точнее, на цирковое представление на театральной сцене. Того ощущения цирка, которое я очень любила в детстве, не было, но в целом время и деньги оказались потраченными не зря.

Несколько номеров были просто отличными (разные эквилибристы-жонглеры-гимнасты), несколько похуже, два-три номера вообще можно было бы не показывать. Хотя детям, естественно, понравилось все, даже эти два несчастных (в переносном смысле - вообще они выглядели вполне довольными жизнью) пуделя, которые ходили на задних лапах и играли в чехарду. Рахель была полностью заворожена действом, происходящим на сцене, да и Эран то и дело говорил "здорово", "ух ты, как он это делает?" и "Алон много потерял, что не пошел" (в этот раз Алон не виноват - его не позвали).

Присутствие Деда Мороза и Снегурочки меня удивило. Судя по всему, удивило это только меня страшно далека я от народа, другие же были недовольны качеством установленной на сцене елки (а пятиконечная звезда на елке их не удивила? хорошо хоть не красная). В конце все дружно попросили елочку и она зажглась. Вот как это сформулировала Рахель: "Детки покричали: "Ахад, штаим, шалош, елочка, загори. И елочка загорилась."

Еще меня неприятно поразило то, что как минимум половина зрителей все время что-то жевали. И дело не в детях, а в их родителях. Вот, например, что объяснял один папа своей шестилетней дочке, которая услышала, как билетерша сказала, что в зале нельзя есть: "Ей положено так говорить. А ты сядешь и будешь кушать." Как говорится - без комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments