Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
  • Music:

День рождения Ротем - часть первая

Вчера у моей дочки был день рождения. Ей исполнилось 11 лет. Поскольку ее день рождения пришелся на каникулы, то отмечали мы его раньше, пока еще все подружки не разъехались.

Первым делом нужно было придумать, чем занять гостей. Была нужна идея. В прошлом году были конкурсы грима и причесок, на этот раз нужно было что-то новенькое. И тут мне на глаза попался вот этот рассказ. Я поняла: вот оно! Ротем идея тоже очень понравилась (она вообще любит театр, ходила пару лет в театральную студию, в этом году у них в школе есть факультативные занятия). И мы начали готовиться.

В этом году день рождения Ротем получился слишком быстро после Пурима. Поэтому на подготовку к нему осталось не так уж много времени - ну не могу я одновременно костюмы на Пурим делать, и день рождения готовить. Конечно, если б я была поумнее, я купила бы все необходимое перед Пуримом – тогда магазины были всем этим хламом завалены. К сожалению, я об этом не подумала, и потом с трудом нашла один-единственный магазин, в котором продавались парики, усы-брови и прочая ерунда. Правда, за все проведенные в Израиле с детьми Пуримы в доме скопилось тоже немало «реквизита», да и знакомые поделились, поэтому в итоге хватило всем.

Понятно было, что Ротем должна принимать активное участие в подготовке. Ну а если учесть еще и то, что рисовать я совершенно не умею, рисовсание декораций выпало на долю Ротем (Алон ей помогал). Я же писала тексты ролей и мини-сценарии (впоследствии участники обошлись с ними очень вольно :)), сооружала приглашения и подарочные пакетики в Фотошопе, продумывала, как показать гостям отснятый фильм и чем их угостить. Чуть не забыла – «оскаров» (закладки с сооответствующей картинкой) делала тоже я (и тоже в Фотошопе), зато Ротем подписала их для каждого гостя.

И вот наконец настал «день Х». Гости были приглашены на шесть вечера. В пять часов папа с мальчиками ушли из дому.Чтоб не торопиться, часть приготовлений мы сделали еще до этого – завесили скатертями спорткомплекс (он никак не вписывался в фильм) и развесили декорации. За оставшийся час мы успели приготовить все остальное, и даже сфотографировать Ротем на фоне декораций.

Примечание: макияж и прическа – ее собственные, моего совета (или хотя бы мнения) никто не спрашивал.

Естественно, не обошлось без казусов: непонятно куда подевалась купленная мной пачка со свечами. Вероятно, ее спрятал домовой, потому что вечером того же дня она была обнаружена в том самом ящике, где я ее долго искала. К счастью, мне удалось найти мешочек с прошлогодними свечами, так что свечи на пироге были.

Подготовив все, мы уселись и стали ждать гостей. Ожидание ежеминутно прерывалось стонами Ротем: «А что,если никто не придет?» Но вот наконец раздался долгожданный звонок, и появилась первая гостья

Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments