Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
В последнее время наиболее обсуждаемым вопросом среди родителей одногруппников Рахели по детскому садику стал вопрос: оставлять или не оставлять. На следующий год в этом же саду то есть. Стоит встретиться двум мамам (или двум папам, или любой другой комбинации, включая даже бабушек), как разговор непременно заходит об этом.
Я уже давно для себя решила, что Рахеле будет лучше остаться еще на год. Да, она будет одной из самых старших - ну так у нее есть старшие братья и сестра. Да, она будет в одном и том же садике третий год, но я не верю в то, что из-за этого ей будет скучно (слова одной из мам). Наоборот, я вижу в этом много преимуществ, особенно для такого ребенка, как Рахель: она довольно стеснительная (перед незнакомыми и малознакомыми), не рвется участвовать во всяких занятиях, если набирается слишком большая компания и так далее. Конечно, частный сад дороже, но еще один год мы как-нибудь переживем. Ну а к следующему году, надеюсь, Рахель перерастет все (или большинство) своих проблем. Вот ведь и сейчас она уже довольно спокойно сидит на спектаклях и даже время от времени хлопает в ладоши.
Сегодня я все это обсудила с воспитательницей (она же хозяйка), и она озвучила мне мои же мысли. Кстати, садик этот существует уже пару десятков лет, и недобора там никогда не было.
Tags: Все в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments