Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Еще книжное

Ой, кто же это на "Озоне" книги каталогизирует?

Зашла сейчас на их сайт, надо было одну книгу поискать. По ходу дела увидела категорию "детям 8-12 лет". Дай, думаю, загляну, вдруг что-нибудь интересное увижу. Захожу, а там разделение: "книги для мальчиков" и "повести и романы для девочек". Хм, интересно - вроде бы для женских романов должно быть еще рановато? Ан нет!
В разделе для девочек - "Герой-любовник из 5-А", "Жених из 8-А", еще что-то в таком же духе. Картину слегка исправляют "Бегущая по волнам", "Вам и не снилось" и ..."Хижина дяди Тома". А ее-то за что сюда?
В разделе для мальчиков книг поменьше (всего три страницы против девяти у девочек), зато качество совсем другое. Тут вам и "Маленький принц", и "Остров сокровищ", и "Два капитана", "Земля Санникова", "Оливер Твист", "Белеет парус одинокий"... Заодно тут же "Динка прощается с детством" и "В королевстве алых башен"...

Нет, не понять мне их логики.
Subscribe

  • Как мы провели выходные

    Фрагментарно, с сегодняшнего утра и назад до вечера четверга. Занималась утром пилатесом во дворе. Закончила, зашла в дом, а матрас оставила:…

  • Пурим!

    Пурим наступил неожиданно. То есть дата была известна, и про каникулы, которые будут длиннее обычных, мы тоже знали, но вот что понадобится костюм…

  • Начало нового этапа

    Старший мальчик сдал два последних экзамена (физика и что-то для общего развития, оба с очень хорошим результатом), но степень еще не получил, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments