Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

День четырнадцатый. Милан.

В этот день мы планировали либо поехать на одно из озер, либо в Милан. По словам сына хозяйки циммера, день должен был быть дождливым, так что мы остановили свой выбор на Милане, тем более, что из соседнего городка можно было доехать до Милана на поезде. Чтоб не промокнуть, мы взяли с собой рюкзак, набитый куртками и прочей одеждой, необходимой в холодный и дождливый день. Надо ли говорить, что весь день светило солнце?

Под этим солнцем мы осмотрели знаменитый собор, погуляли по его крыше и покормили голубей на площади у собора. Прошлись по пассажу Виктора-Эммануэля, посмотрели на здание "Ла Скала". Прогулялись до замка, посидели у фонтана, осмотрели стены и башни замка. Ни в какие музеи мы уже не пошли - не в последний день поездки в такой компании. Тем более, что посмотреть на "Тайную вечерю" в этот день все равно было нельзя.

Еще мы увидели на площади танцы с израильским флагом под израильские же песни на итальянском языке (не знаю, в честь чего). А также огромный книжный магазин, где было несколько книжек Давида Гроссмана (тоже на итальянском, разумеется).

Все эти туристические места кишели какими-то подозрительными личностями, продававшими всякий хлам. В какой-то момент пронесся слух:"Полиция", и они быстренько попрятали свой товар. Но через пару минут после того, как двое полицейских на мотоцикле уехали, все было разложено снова. В прошлое свое посещение Милана я не помню таких "коробейников".
















































Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments