Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

День двенадцатый. Bout du Lac.

В этот день мы собирались поехать в еще один заповедник - Bout du lac, "источники озера", а потом - кататься на водных лыжах и отдыхать на пляже. Планам этим удалось осуществиться только частично...
До заповедника мы доехали почти без проблем. Почти, так как подробности подъезда к заповеднику пришлось выяснять у местных жителей. Я не знаю, почему в таком туристическом районе вдруг образовался дефицит указателей. Хотя бы могли написать в информационной брошюре: "поворот к заповеднику отмечен указателем "ветеринарная клиника".
Судя по той же брошюре, маршрут рассчитан на полчаса, мы же гуляли там около двух часов.
Заповедник чем-то напомнил мне озеро Хула - может, камышами, может - деревянными мостками. Много интересной растительности, пчелы всяки летают, улитки ползают, воида течет, камушки... Птиц и рыб мы не видели, к сожалению. Горы, озеро, луг... Башня - по одним источникам построена в 15 веке, по другим - в 12. Вдоль маршрута (а он проходит там, где когда-то была бобровая тропа) стоят инфромационные стенды, но мы их, конечно, прочитать не могли. Из-за этого же незнания французского мы не поняли названия башни - "Beauvivier". Уже дома, с помощью интернета, я перевела его. "Le beau vivier" означает - "красивый пруд".































Приблизительно в середине нашей прогулки начал накрапывать дождик. Нас это не испугало совершенно. Но к тому времени, как мы приехали в Анси, дождь полил вовсю. Понятно, что ни о каких лыжах, даже водных, речи уже не шло. Пришлось нам отправиться домой.
Но потом погода все же сжалилась над нами: дождь перестал часа на три, так что мы успели снова погулять по Анси и покататься на карусели.












Tags: Франция-2008
Subscribe

  • Редкий случай

    Выскочила забрать посылку (они сейчас очень "удачно" работают: каждый будний день, но с десяти до четырех) и решила заодно сдать книги в библиотеку.…

  • "У меня зазвонил телефон"

    Но был это вовсе не слон, а ловец кошек, который очень удивился тому, что в муниципалитете мне сказали, будто бы он не работает в карантин:…

  • (no subject)

    Оказывается, в Герцлии есть улица под названием "Тем не менее" (ну или "Несмотря на" или "Всё-таки", на иврите אף על פי כן)! По-моему, это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments