?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто внимательно рассматривали фотографии видов с горы во вчерашнем посте, возможно обратили внимание на утес, покрытый лесным массивом. Это место называется Roc de Chere. Каких-то 200 гектаров леса, из которых 69 гектаров - заповедник. Туда мы и поехали с утра.
Несмотря на наличие карты, а также некоторого общего представления о том, где этот заповедный лес находится, мы все-таки нашли его не сразу. Помог нам в этих нелегких поисках некий пожилой француз, который объяснил нам, что нужно ехать по указателю на поле для гольфа... Так оно и оказалось: еще не доехав до поля, мы увидели стоянку, а рядом с ней - стенд с картами маршрутов. Всего маршрутов предлагалось три; мы выбрали круговой, который должен был занять около полутора часов.
Ничего особенного на этом маршруте нет, просто очень приятная прогулка по лесу. В нескольких местах тропинка выходит на край утеса (лес находится на утесе, вы не забыли?), и оттуда открываются красивые виды озера и окрестностей. Еще в лесу можно собирать шишки, палки, листья... Ни ягод, ни грибов мы там не обнаружили.

























Погуляв по лесу два часа и отдохнув затем на озере, мы поехали на гору Semnoz. По дороге нам попался малюсенький зоопарк, где совершенно бесплатно можно было погладить и покормить оленей (а горные бараны опять нам не показались!) Младших детей от оленей было просто не увести, так они увлеклись срыванием травы и кормлением оленей.








Еще минут пятнадцать по довольно крутой и извилистой дороге - и мы почти на вершине. "Почти" - от стоянки нужно было еще минут пять идти пешком. Зато сверху можно было увидеть все окрестные горы, а также Монблан.








Comments

( 6 comments — Leave a comment )
janka
Oct. 23rd, 2008 12:17 pm (UTC)
Красота какая!
lenay
Oct. 24th, 2008 06:37 am (UTC)
Да, еще день солнечный был
avrorra
Oct. 23rd, 2008 02:59 pm (UTC)
Всё красиво, конечно. Но Рахеля бесподобная просто, большая уже))
lenay
Oct. 24th, 2008 06:36 am (UTC)
Три года скоро :)
leprechaun
Oct. 28th, 2008 03:10 am (UTC)
Совершенно. Сумасшедшие. Фото.
lenay
Oct. 28th, 2008 10:13 am (UTC)
:) рада, что понравилось
( 6 comments — Leave a comment )