Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

День десятый. Лес приключений.

Прогулки, озеро, замки - это все хорошо. Но детям нужны и аттракционы или какие-то активные развлечения. Аттракционов, кроме карусели, в окрестностях не нашлось, зато нашелся "Лес приключений". Туда мы и двинулись.

Лес (парк) этот находится на горе, откуда открывается изумительный вид на озеро и окрестности.












Заодно эту гору облюбовали парашютисты-планеристы (не знаю, как они правильно называются)









Единственная проблема, с который мы столкнулись, заключалась в том, что детей в парк пускают с возраста 4-5 лет и роста 110 см. Понятно, что Рахель не подходила ни по возрасту, ни по росту. Значит, с ней кто-то должен был остаться... Догадались, кто оказался этим "кем-то"? Но мы с Рахелей очень неплохо провели время: в этом парке подготовили небольшой прогулочный маршрут по лесу, который подходил для всех возрастов (собственно, поэтому мы и поехали именно в него - ну и ближе других он был, что тоже немаловажно). Так что пока старшие лазали, мы гуляли по маршруту под названием "Пять чувств". Начинается он с деревянных мостков, висящих на высоте нескольких метров над землей. Мостки эти немного качаются - как раз так, чтобы ребенок пришел в восторг и не испугался. Первая остановка на маршруте посвящалась слуху. Тут ребенок конкретно завис минут на двадцать, пробуя все "музыкальные инструменты", которые были развешены вокруг на веревочках.














Следующие две станции - осязание и зрение - особого впечатления не произвели. Станция, посвященная обонянию - понюхать деревянные коробочки и угадать, каким растением они пахнут - понравилась больше, хотя, конечно, она рассчитана на более старший возраст. Пятого чувства мы не нашли (был один закрытый павильон, возможно, это он), так что снова застряли на "слуховой" станции.
Всего гуляли мы около часа. Можно было и больше, но мы что-то замерзли (особенно я). Так что из леса мы вышли погреться на солнышке и понаблюдать за парашютистами. Рахель от них было не оторвать. А мне хотелось хоть краем глаза взглянуть на старших... К счастью, тут прибежал Эран - он, как всегда, закончил все намного быстрее остальных. Так что Рахель я бросила на него и успела увидеть и сохранить для истории кое-что из приключений остальных.























Дальше рассказываю с их слов. Весь маршрут проложен среди высоченных и толстенных деревьев. Для страховки имеются два карабина. Перед началом маршрута тебе объясняют основное правило: когда перестегиваешь карабины, то только по очереди (есть еще несколько правил, но я их не помню). Если это правило соблюдать, то опасности упасть нет. Правда, бумажку о том, что претензий у тебя к ним никаких не будет, все же подписать перед началом приходится (если честно, я не знаю точно, что в этой бумажке было написано - я по-французски не читаю). Да, дети до восемнадцати лет могут лазить там только в сопровождении взрослого. Поэтому моему мужу не удалось отвертеться, о чем он, впрочем, впоследствии нисколько не жалел.
Препятствия на маршруте разных уровней сложности, с любого можно слезть и пойти пешочком по земле (можно и вообще не залезать, а ходить внизу и фотографировать тех, которые сверху). Маршрут рассчитан на два с половиной часа.
Короче, парк этот - чудесное времяпровождение. Там еще и для велосипедистов что-то есть...
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments