?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова о культуре

У o_aronius обсуждают израильскую культуру. Точнее, не совсем культуру, а то впечатление о ней, которое может сложиться, если познакомиться только с определенными ее носителями. Свое мнение о том, насколько правомерны такие обобщения я уже высказала там. Но это обсуждение напомнило мне один случай, произошедший год назад.

Мои родители купили новый обеденный стол. Доставка и сборка осуществлялись представителем мебельного магазина. Стол привез русскоговорящий молодой человек, оказавшийся очень разговорчивым. За работой он рассказал маме, что ему двадцать пять лет (или чуть больше, не помню), в Израиле он восемь-девять лет, приехал откуда-то из Узбекистана (мама не запомнила откуда, она никогда не слышала названия, которое он упомянул) . Продолжая беседу, он сказал, что очень доволен своей работой в частности и Израилем вообще. Одна только проблема есть в Израиле: "Скучно тут. Маловато культуры"

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ritush
Aug. 22nd, 2004 11:04 pm (UTC)
Что то подобное я слышала,когда мы жили в караванах по программе "Байт ришен".Приезжал "интеллектуал" и рассуждал на тему музеев,недостатка театров и т.д.Я в начале пыталась спорить,но потом плюнула.Все разговоры заканчивались тем,что произносилось"....а вот там(в России)..." Одного я все же спросила,зачем же он такой культурный сюда приехал?Больше он со мной не разговаривал:-))))
picadilly_line
Aug. 22nd, 2004 11:06 pm (UTC)
Что-то мне это все напоминает...:):)
Когда-то я в эти дискуссии вмешивалась, пыталась что-то доказать, а сейчас мне как-то наплевать... Бесполезно спорить с такими...
ritush
Aug. 22nd, 2004 11:08 pm (UTC)
100%
lenay
Aug. 23rd, 2004 12:48 am (UTC)
Да сама дискуссия там местами даже интересна.
Просто в вышеописанном случае меня поразил контраст :)
anuttka
Aug. 23rd, 2004 12:24 am (UTC)
Когда на вопрос, что я подарила мужу на день рождения, я отвечаю что книги, реакция от части родствеников такая:
Как книги, он ведь даже не ашкенази.
lenay
Aug. 23rd, 2004 12:26 am (UTC)
Нда...
solnyshko_y
Aug. 23rd, 2004 04:18 am (UTC)
Классика!!! :-)
serezhka
Aug. 23rd, 2004 08:09 am (UTC)
Ко мне давеча в автобусе приставал какой-то дядечка (не знаю даже, как он определил, что я говорю по-русски), всё убивался, что Израиль испортился, засилие марроканцев, страна идиотов и т.д. Я попытался было возразить, что идиотов везде хватает, но с такими "разочаровавшимися" господами спорить бесполезно.
anna_i
Aug. 23rd, 2004 08:09 pm (UTC)
Да уж. Интересно, что действительно культурные и интеллигентные люди на недостаток культуры не жалуются ни в Америке, ни в Израиле. Каждый, вообщем, судит по себе.
( 9 comments — Leave a comment )