Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

День девятый. Водопад, пещера и зоопарк.

В этот день мы решили поехать в Seythenex, посмотреть на водопад и пещеру около него. Чтобы попасть туда, нам нужно было объехать озеро. Мы решили поехать по восточному берегу - во-первых, эта дорога не проходила через центр, а во-вторых, так нам посоветовал гугл. Совет этот оказался не таким уж правильным, как чаще всего в эту поездку. Нет, дорога по восточному берегу не длиннее дороги, проходящей по берегу западному, но она идет по маленьким городкам и деревенькам, поэтому ехать на ней можно только медленно. И даже эта очень медленная езда не спасает от раздражающего подпрыгивания на этих буграх, которые для снижения скорости делают поперек дороги (как они называются, кстати?). А еще по этой дороге очень любят ездить велосипедисты, а учитывая практически полное отсутствие обочин и то, что дорога узковата... в общем, часовая поездка не особо нас развлекла. Ну хоть не заблудились, и на том спасибо.

Водопад, который мы приехали посмотреть, довольно низенький, всего-то 40 м. Но в сочетании с лесом вокруг смотрится довольно неплохо.














Мы поднялись наверх, потом прошлись немного вдоль речки, ну а затем стали ждать обещанной экскурсии в пещеру: туда без экскурсии не пускают. Но тут экскурсия была на английском. Точнее, вначале экскурсовод рассказывала по-французски, а потом - по-английски, исключительно для нас.
Эту пещеру открыли в девятнадцатом веке, а посетителей туда стали пускать в начале двадцатого. Сама пещера очень молодая (оказывается, возраст можно определить по сталактитам), состоит из двух галерей. Посетителей пускают только в одну, длиной около 200 м. Экскурсовод рассказала нам об истории пещеры, о горных породах, о разных видах эррозии... Интересно рассказывала, минут сорок мы по пещере бродили.

Потом мы направились в зоопарк, находящийся на выезде из Faverges. Зоопарк этот называется "La Balade" ("прогулка" или "тропинка", не знаю точно). На мой взгляд, ему больше подходит название "Рога и копыта". В совершенно прямом смысле: у большинства представленных там животных есть и рога, и копыта. У некоторых - только копыта, ну а без того и другого там только птицы да кролики.


































Детям (да и взрослым) вся эта живность очень понравилась, особенно возможность ее кормить свежесорванной травой и листочками. Правда, мух многовато было...
Кстати, в этом зоопарке можно кататься на пони и на лошадях, но мы решили заменить верховую езду поездкой на озеро - купание в нем нам не надоело до самого конца пребывания в Анси.
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments