?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 21st, 2004

На днях дочка сказала мне:"А разве не должно быть так: папа приходит с работы поздно, а мама - рано?"
Ну я, конечно, не упустила возможность обсудить равноправие женщины и мужчины, тем более, что папа у нас делает дома не меньше, чем мама, если не больше (а это был один из доводов дочки о необходимости раннего прихода мамы с работы).

Но, если честно, мне очень хотелось с дочкой согласиться, потому что мое отношение к работе (точнее к ее графику) в последнее время можно выразить одним словом, привести которое здесь мне не поволяет воспитание. Поэтому я ограничусь тут его синонимом (менее выразительным, но более приличным): как же меня достала эта работа!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
karlson_and_m
Aug. 21st, 2004 08:15 pm (UTC)
Как же я с тобой согласна!!!!
Что-то в корне надо менять, а что - непонятно. И страшно.

На днях приятель рассказал такую историю. Вечером из дома он участвовал в телефонной конференции с сотрудниками из Штатов и из Израиля. Ребенок лет 3 был на этапе укладывания, но нервничал и что-то там вопил. Ему сделали замечание по этому поводу, а потом просто отключили от разговора. ПО-моему, какое-то совершенно извращенное понимание ценностей в жизни.
picadilly_line
Aug. 21st, 2004 11:25 pm (UTC)
Re: Как же я с тобой согласна!!!!
Ужас какой!
Перл моего непосредственного начальника, недовольного темпом продвижения работы - "Люди в нашем отделе позволяют себе оставить все, и, видите ли, идти домой, к семье и детям, а работа еще не закончена!!!" (без тени иронии, совершенно серьезно, и даже сердито).
antidos
Aug. 22nd, 2004 09:09 am (UTC)
Отвратительные начальники.
скорее всего сабры а не американцы.
lenay
Aug. 22nd, 2004 09:12 am (UTC)
Re: Отвратительные начальники.
Это заблуждение, что американцы себе такого не позволят. Позволят, только, может, не в таких выражениях.
В одном из американских отделений нашей фирмы люди последние несколько месяцев работают по 6-7 дней в неделю... и так будет где-то до конца года
antidos
Aug. 22nd, 2004 12:32 pm (UTC)
Re: Отвратительные начальники.
Cравнительный анализ начальников - интересная тема.

У меня было в начальниках три американца ( два дати-леуми, один нет ), один израильтянин ( антирелигиозный ) и одна израильтянка ( дати леуми ).

Антирелигиозный израильтянин-мерецник оказался полнейшим дерьмом, за ним на лестнице стояла бы израильтянка, умудрившаяся сделать мне восхитительную подлость при увольнении. Самыми лучшими считаю американцев, один из которых, например, сказал мне - через десять лет тебе будет всё равно, сколько проектов ты сделал, так что главное для тебя это семья.

Так что американцы в общем-то больше внимания уделяют личной жизни работника. Это зависит и от компании тоже, кстати
( 5 comments — Leave a comment )