Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

День седьмой. Как мы на озеро ходили.

В жаркий день быть около озера и не искупаться в нем? Нет, это непорядок, такого мы допустить не могли. Муж, правда, не очень рвался ехать туда на нашем "автобусе": у него сложилось впечатление, что около озера найти стоянку нам будет не так-то просто. Дальнейшая жизнь в Анси показала, что это убеждение - ошибочно, но в тот первый день мы этого еще не знали.

И тут я вспомнила, что, по словам хозяина квартиры, до озера всего-то два километра. Почему бы не прогуляться? Рахелю в рюкзак - и вперед. Чудесная идея, только вот дорогу до озера мы не знали. Нет, можно, конечно, было идти, следуя указателям для автомобилистов, но этот путь был явно длиннее, чем два километра. Имевшаяся у меня карта, как я тогда думала, не подходила... Ага, вот оно: через дорогу начиналась велосипедная дорожка, указатель у которой гласил "La Lac". И мы двинулись...

Минут через двадцать дорожка кончилась... Руководствуясь неким внутренним чутьем, не очень понятными картами на автобусных остановках, а также воспоминаниями о том, как мы ехали днем от озера, мне удалось привести всех к берегу. Причем я сделала это даже раньше, чем у детей окончательно истощилось терпение. Под конец пришлось рассказать им об Иване Сусанине - это их немного развлекло. Всего мы шли сорок минут быстрым шагом. Обратную дорогу удалось оптимизировать, и она заняла полчаса, причем шли мы медленно.
А на озере было очень здорово, но уже немного холодновато, даже местный народ потихоньку расходился. Рахель, зайдя в воду, купаться не согласилась, а вот старшие выкупались.Эран так даже дважды.

Кстати, дома я выяснила, что карта-то у меня была очень даже подходящая. Дело в том, что Анси и Анси ле Вье плавно переходят друг в друга: вот тут один город, а через дорогу - уже другой. Квартира наша была расположена примерно на границе. Так что почтовый адрес был - Анси ле Вье, а, судя по карте, улица находилась в Анси. Это-то меня и запутало.
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments