Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

День шестой. Parc de Merlet . Сенбернары.

С утра светило солнце. Поэтому мы снова отправились в парк аттракционов, ведь детям же было обещано катание с горки. Ну а Рахеля получила очередную порцию катания на машинках, на этот раз с папой. И как они машинку не раздавили?



После аттракционов, окончательно расставшись с Шамони, мы поехали в сторону Анси. По дороге у нас было запланировано посещение парка животных Parc de Merlet и фермы, на которой разводят сенбернаров.
Вначале мы поехали смотреть на диких животных. Надо сказать, что Parc de Merlet это совсем не зоопарк, это, скорее, похоже на лес, где можно, гуляя, встретить диких животных. А можно и не встретить: территория-то огромная... Мы увидели много разных оленей и горных коз (я думаю, что это - горные козы, но, может, они называются совсем по-другому), погладили ламу. Муфлонов и сурков нам увидеть не удалось, да и олени, когда мы проходили по той же тропинке через час, почти все попрятались.

























Но в любом случае в этом парке очень приятно погулять: горы вокруг, лес, ручейки текут















Даже прогулка от стоянки - километр в гору под рыдания Рахели- не испортила нам удовольствия. Вообще-то есть стоянки и поближе, да вот только мест там совсем мало, так что мы с нашим автобусом решили не рисковать (и правильно сделали).

Погуляв по парку часа два, мы двинулись в сторону сенбернаров. Я до сих пор не уверена, стоило ли туда ехать. Нет, мы посмотрели на собак, дети их погладили, мы даже узнали кое-что из истории породы... но дело в том, что по-английски на этой ферме не разговаривает ни один человек, так что все объяснения (а там проводят экскурсии) были не для нас. Нам дали листочки на английском, и это все. Кстати, если судить по этим листочкам, то на этой ферме находится примерно десятая часть всех чистопородных короткошерстных сенбернаров, оставшихся в мире (их всего-то 200 штук осталось).












Ну а потом мы поехали в Анси. Немного заблудились уже в самом городе, но в итоге (слава сотовой связи) все-таки выпутались и попали в квартиру, в которой нам предстояло прожить неделю.
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments