Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

День четвертый. Предисловие

Август - это сезон отпусков. La Vacance - видите, как глубоки мои познания во французском? По этому поводу народу в Шамони и окрестностях было видимо - невидимо. До определенного момента это совершенно не мешало нам, но вот этот момент наступил. Когда? Тогда, когда мы решили, что в хороший солнечный день стоит подняться на самый высокий подъемник в Европе Aiguille du Midi, а заодно и проехаться на поезде (называемом почему-то "трамвай" - Tramway du Mont-Blanc) еще к одному леднику.
Естественно, все это было запланировано заранее - не зря же мы покупали карточку-мультипасс - но только запланировано, места мы не заказывали, хотя интернет-сайт и предоставляет такую возможность. Почему мы не заказали места? Да потому, что до поездки мы не были уверены в погоде, а во время поездки просто-напросто закрутились.
Итак, вечером третьего дня, после прогулки к озеру, мы со Шмуликом и Рахелей отправились в информбюро, чтобы заказать места на завтрашний день. Наивные - мы забыли о La Vacance! Мест на подъемник не было вообще, но туда можно было прийти рано утром, часам к семи и почти гарантированно попасть наверх (об подобном я уже читала на израильском сайте). О местах на трамвай в информбюро не знали, но, по нашей просьбе, позвонили в кассу и заказали нам билеты на двухчасовой поезд (я уже писала, что сотрудники этого бюро делают свою работу просто замечательно, так вот еще одно тому подтверждение).
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments