Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Немного о подъемниках

Обычно пеший маршрут в районе Шамони начинается с подъемника (поезда - это тоже вид подъемника). Во многих случаях, правда, возможно обойтись и без него, как честно пишут в замечательном цицероновском (издательства Цицерон) путеводителе "Chamonix-Mont-Blanc: A Walking Guide". Там подробно расписано, как обойтись без подъемников и сколько времени подъема или спуска эти самые подъемники вам экономят.
Хоть мы и очень любим делать все наоборот, от подъемников в данную поездку мы и не думали отказываться - по совершенно понятным причинам в количестве от одной до четырех штук, смотря как считать.
По моим впечатлениям, большинство подъемников, ведущих к интересным летним маршрутам, принадлежит компании с оригинальным названием Compagnie du Mont Blanc. Они предлагают всевозможные карточки-"мультипассы", которые, вполне вероятно, помогают съэкономить некоторую сумму денег. Перед поездкой я, используя сайт компании, села и посчитала, во сколько нам обойдутся отдельные билеты, а во сколько - карточка на семью. Вышло, что карточка на три дня при условии использования определенного количества подъемников и поездов оказывается для нас выгоднее. Так что мы купили такую карточку (точнее, пять карточек) перед первой же поездкой - на ледник Mer de Glace. И честно пользовались ею в последующие два дня, как и планировали. Точнее, почти как и планировали. Но об этом, как и о всяческих деталях, потом.
А пока - окрестности верхней станции подъемника La Flegere (1877 m)
Tags: Франция-2008
Subscribe

  • Третий выходной на неделе

    Поскольку погода вчера была ужасная, то гулять мы не пошли. Проголосовали, купили кое-что из посуды, а потом я разбирала фотографии, которые мы…

  • (no subject)

    Вчера и сегодня мой муж занимался разнообразным ремонтом в доме. Когда возможности дома были исчерпаны, он пошел чинить тротуар рядом с домом... Если…

  • Не могу удержаться

    Побочные эффекты прививки: сварила малосъедобный рис, причем еще умудрилась его пересолить. А его вообще варить не надо было, потому что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments