?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя отпуск наш проходил во Франции, летели мы до Милана. Почему? Да потому, что билеты до Женевы были чересчур дорогими, а дорогу из Милана обещали не такую уж длинную. Сейчас я уже не так уверена в правильности этого решения, но что сделано, то сделано.
Дорога от Милана до Шамони заняла порядка двух с половиной-трех часов. Большую ее часть младшие дети спали, а мы со старшими любовались окрестными красотами: горы, водопады, разные маленькие замки и крепости.
Когда мы подъехали к туннелю под Монбланом, начался дождь. Это нас не удивило, поскольку найденный на сайте Шамони прогноз погоды говорил о дожде на этот день и на завтрашний, а прогнозы погоды, как мы потом убедились, там очень точные. На выезде из туннеля дождь уже не просто лил, а хлестал. Но при въезде в город успокоился, так что нужный нам адрес мы нашли без проблем. Точнее, почти без проблем, так как не сообразили вовремя повернуть на стоянку, а улица-то узенькая и односторонняя... Но в итоге все кончилось хорошо, и, сделав под чутким руководством представительницы компании, сдавшей нам квартиру, круг по городу, мы наконец-то попали в дом.
Раскидав вещи мы направились в город - поесть, оглядеться, купить необходимые продукты. Выйдя из дома мы поняли, что, во-первых, живем в самом центре города, а во-вторых, что город этот находится в самом центре гор (мы это знали, но одно дело - знать, а другое - увидеть).








Сам дом выглядел так





Перед домом на небольшой площади стояли вазы с цветами - у одной из них почему-то очень любили фотографироваться туристы, особенно из мусульманских стран.


Вообще в Шамони можно просто не расставаться с фотоаппаратом, и фотографировать не только горы, но и витрины, людей и ... собак. Собак там великое множество (теперь я понимаю, почему на сайтах в информации про тот или иной подъемник указывается, можно ли на нем провозить собак), самых разных пород и размеров. К сожалению, наличие детей не способствовало моим успехам в фотоохоте (ну и стеснялась я немного).Так что если кто-то хочет все это увидеть, то придется ему самому поехать в Шамони (а я-то как туда еще раз хочу!).

Ладно, продолжаем рассказ. Поели мы в каком-то итальянском ресторанчике (да, да, мы ни разу не попробовали французскую кухню, не считая багетов и круассонов), запаслись продуктами в соседнем супермаркете. Там нас поджидали два сюрприза: во-первых, оказалось, что у них нет никакого ограничения на бесплатные полиэтиленовые мешочки (а мы-то, наученные опытом предыдущих путешествий, взяли с собой две наших израильских зеленых авоськи), а во-вторых тележки тоже совершенно бесплатные и на них вполне можно довезти продукты до дома, надо только не забыть их вернуть к закрытию магазина.

Тут как раз снова пошел дождь, так что мы вернулись домой - отдыхать, все-таки день у нас получился длинным и утомительным.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
manyashik
Aug. 28th, 2008 08:41 am (UTC)
какая красота! величие гор потрясает,да и дом тоже очень симпатичный
lenay
Aug. 28th, 2008 10:58 am (UTC)
Основная красота еще впереди :)
anna_dbg
Aug. 28th, 2008 09:04 am (UTC)
Какая красота!
А можно линк на сайт где можно снимать кваритру или как вы искали?
lenay
Aug. 28th, 2008 11:01 am (UTC)
Данная конкретная квартира принадлежит вот этим товарищам http://www.snostation.com/
А вообще я искала через их местные сайты - вот http://www.chamonix.com/page.php?page=0&r=accueil&ling=en и вот http://www.chamonix.net/english/home.htm
anna_dbg
Aug. 28th, 2008 12:20 pm (UTC)
Спасибо.
yulchitay
Aug. 28th, 2008 09:51 am (UTC)
Красотища!
kart_inka
Aug. 28th, 2008 09:51 am (UTC)
предвкушаю твой рассказ :)
vitvit
Aug. 28th, 2008 11:13 am (UTC)
Gori eto klassno. Mi v etom godu tozhe bili v gorah. no tol'ko v shveyzarii :)
lenay
Aug. 28th, 2008 11:29 am (UTC)
А нам почему-то хотелось к Монблану :) Может, через пару лет в Швейцарию выберемся
vitvit
Aug. 28th, 2008 11:36 am (UTC)
Votya pochitau tebya i mozhet i mi k monblanu viberemsya.
V shveyzarii nam ocehn' ponravilos' :)
krl_pgh
Aug. 28th, 2008 12:08 pm (UTC)
Wow! Нет, WOW!
ein_gedi
Aug. 28th, 2008 03:01 pm (UTC)
Krasota!
karmit
Aug. 28th, 2008 06:08 pm (UTC)
Офигеть! Горы, домик, ливень... Ради этого и с детьми можно ехать :))
asha_lee
Aug. 28th, 2008 08:31 pm (UTC)
ах, Монблан!
моя мечта! у которую меня не пустило посольство Франции ровно 3 года назад - потому что я не замужем была :) а ведь готовились ужас как! скалолазаньем занималась, диеты, нагрузки, а одно снаряжение чего стоит!!!
но я не огорчилась - зато вместо этого чуда у меня появилось другое - моя старшая дочь! так что если бы я укатила на Монблан ее могло бы и не быть :)
lenay
Nov. 5th, 2008 08:08 am (UTC)
Визу не дали, потому что не замужем была? Все посольства одинаковы...
progulki
Nov. 4th, 2008 10:32 pm (UTC)
О-о-о, в Шамони есть совершенно потрясающие ресторанчики! Мы там очень вкусно поужинали-настоящая французская кухня. Объедение просто
lenay
Nov. 5th, 2008 08:07 am (UTC)
Вот поедем без детей и опробуем ресторанчики :)
( 17 comments — Leave a comment )