Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

День первый. Дорога до Шамони.

Хотя отпуск наш проходил во Франции, летели мы до Милана. Почему? Да потому, что билеты до Женевы были чересчур дорогими, а дорогу из Милана обещали не такую уж длинную. Сейчас я уже не так уверена в правильности этого решения, но что сделано, то сделано.
Дорога от Милана до Шамони заняла порядка двух с половиной-трех часов. Большую ее часть младшие дети спали, а мы со старшими любовались окрестными красотами: горы, водопады, разные маленькие замки и крепости.
Когда мы подъехали к туннелю под Монбланом, начался дождь. Это нас не удивило, поскольку найденный на сайте Шамони прогноз погоды говорил о дожде на этот день и на завтрашний, а прогнозы погоды, как мы потом убедились, там очень точные. На выезде из туннеля дождь уже не просто лил, а хлестал. Но при въезде в город успокоился, так что нужный нам адрес мы нашли без проблем. Точнее, почти без проблем, так как не сообразили вовремя повернуть на стоянку, а улица-то узенькая и односторонняя... Но в итоге все кончилось хорошо, и, сделав под чутким руководством представительницы компании, сдавшей нам квартиру, круг по городу, мы наконец-то попали в дом.
Раскидав вещи мы направились в город - поесть, оглядеться, купить необходимые продукты. Выйдя из дома мы поняли, что, во-первых, живем в самом центре города, а во-вторых, что город этот находится в самом центре гор (мы это знали, но одно дело - знать, а другое - увидеть).








Сам дом выглядел так





Перед домом на небольшой площади стояли вазы с цветами - у одной из них почему-то очень любили фотографироваться туристы, особенно из мусульманских стран.


Вообще в Шамони можно просто не расставаться с фотоаппаратом, и фотографировать не только горы, но и витрины, людей и ... собак. Собак там великое множество (теперь я понимаю, почему на сайтах в информации про тот или иной подъемник указывается, можно ли на нем провозить собак), самых разных пород и размеров. К сожалению, наличие детей не способствовало моим успехам в фотоохоте (ну и стеснялась я немного).Так что если кто-то хочет все это увидеть, то придется ему самому поехать в Шамони (а я-то как туда еще раз хочу!).

Ладно, продолжаем рассказ. Поели мы в каком-то итальянском ресторанчике (да, да, мы ни разу не попробовали французскую кухню, не считая багетов и круассонов), запаслись продуктами в соседнем супермаркете. Там нас поджидали два сюрприза: во-первых, оказалось, что у них нет никакого ограничения на бесплатные полиэтиленовые мешочки (а мы-то, наученные опытом предыдущих путешествий, взяли с собой две наших израильских зеленых авоськи), а во-вторых тележки тоже совершенно бесплатные и на них вполне можно довезти продукты до дома, надо только не забыть их вернуть к закрытию магазина.

Тут как раз снова пошел дождь, так что мы вернулись домой - отдыхать, все-таки день у нас получился длинным и утомительным.
Tags: Франция-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments