Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Что было бы если бы... (бред сознания)

Вы никогда не задумываетесь о том, как сложилась бы ваша жизнь, если б в какой-то момент из двух возможных вариантов вы бы выбрали второй?

У меня что-то последние дни подобные мысли все время появляются. Думаю, что было бы, если бы получив первую степень я не кинулась искать работу, исходя из того, что на одну зарплату жить не стоит, а спокойно пошла учиться дальше. Принять меня, думаю, приняли бы, даже учитывая не такие уж хорошие оценки за последний семестр. В конце концов, приняли же меня шесть лет спустя... А как бы тогда выглядела наша жизнь?

Сейчас я думаю, что могла бы учиться и не отдавая Ротем ни в садик, ни к няне (или моей маме). А тогда - уговорили бы меня, что так не получится? На сколько лет растянулась бы учеба? Наверное, Алон тогда родился бы позже, и не только из-за учебы, но и из-за квартиры. Скорее всего мы бы не переехали жить в Хадеру. И уж точно мне не пришлось бы работать в "Мотороле" (хотя там не так уж и плохо было, по большому счету).

Кстати, я вполне могла выбрать работу не в "Мотороле" даже после первой степени. У меня было предложение из другой компании, ничуть не хуже. Но как же - та вторая компания была поменьше, а назавание "Моторола" звучало очень гордо. Кто же знал, что меньше чем через два года я там взвою от тоски и сбегу оттуда в стартап.

Вообще-то в стартап можно было и не сбегать, можно было остаться и пойти учиться на вторую степень. Алон тогда вполне мог родиться вовремя, а вот поменяли бы мы тогда кватиру в Хадере на дом там же? И когда родился бы Эран...

И так можно продолжать до бесконечности. А смысл? Его точно нет.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments