Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Немного Дикого Запада

В один из выходных во время аризонской командировки мы съездили в небольшой городок - Tombstone. Если это название, а также OK Corral, Вам ничего не говорит, то, значит, Вы, вероятнее всего, не американец.



Tombstone - это городок в Аризоне. Название немного странное, правда? Как рассказывают, однажды один из "искателей счастья" пришел к небольшому укреплению, которое находилось там, где потом возник город. Он ежедневно лазал по холмам, ища что-то. Однажды на вопрос одного из солдат, что он ищет, тот сказал:"Камни". Ответ солдата был: "Единственный камень, который ты найдешь тут, будет твой могильный камень!" Но солдат оказался не прав, искателю удалось найти богатые серебряные жилы. Вокруг шахт по их разработке возник город, который, как и положено городу с таким названием, знаменит перестрелками в духе Дикого Запада, наиболее известная из которых - Gunfight in OK Corral.

Шахты сейчас уже не действуют, зато процветает туристический бизнес.

По улицам там ездят ковбои на лошадях


Или вот в таких телегах

Телеги эти, естественно, для туристов - прокатись по городу и послушай рассказ о нем

Приблизительно через каждые четыре-пять домов на главной улице стоят вот такие таблички:








Какая еще достопримечательность может быть у города с таким названием? Правильно, кладбище. У него, кстати, названиее тоже интересное - Boothill. Тут похоронены те, кто "умер, обутый в сапоги". Кладбище, естественно, отреставрировано, но текст на надгробиях сохранен, влючая орфографию. Прогулка по кладбищу дает почувствовать тогдашнюю атмосферу. Очень много надгробий с надписью "unknown" - тогда не особо старались установить личность умерших, да и как бы они смогли это сделать? Одну интересную надпись я, к сожалению, не сфотографировала, а звучала она так "Unknown. Killed by Bill... in 188...".





Как вам такой юмор?


Ну и "гвоздь программы" (то бишь кладбища)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments