Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Включила в машине радио, услышала конец передачи "Есть с кем поговорить" (יש עם מי לדבר). Восемнадцатилетний мальчик, только что окончивший школу, рассказывал, что они с друзьями были в походе, и вчера вечером, когда они стояли на тремпиаде около Цфата рядом с ними остановилась полицейская машина. Полицейские спросили, есть ли у ребят нож. Получив утвердительный ответ, они задержали их "для расследования" на несколько часов.
Моя реакция: конечно, так очень легко создавать видимость деятельности. Понятно, что у ребят с рюкзаками и прочим снаряжением с вероятностью близкой к ста процентам есть нож. Понятно, что приблизительно с такой же вероятностью они не представляют никакой опасности. Понятно, что задержать их намного проще, чем ловить всяких отморозков с ножами в клубах и на дискотеках.
Реакция ведущего: правильно сделали, нужно бороться с тем, что люди носят с собой ножи (которые, кстати, можно купить в любом магазине туристического снаряжения - просто зайти и купить). Я была лучшего мнения о Гидеоне Райхере...
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments