Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

А теперь про книги для мамы

В детстве я перечитала огромное количество книг. Большинство - из домашней библиотеки, но где сейчас я, а где та библиотека (ее вообще нет больше)... Часть из книг я помню только по сюжетам, а хотелось бы все-таки знать название и автора (зачем? то ли просто ностальгия, то ли как возможность все-таки еще и детям почитать).

Книга о детях, которые хотели учиться музыке и придумали, что каждый будет учиться играть на инструменте, название которого будет начинаться на ту же буквы, что и его имя. Там был мальчик Федя, который стал играть на фаготе. А его мама - на кларнете, на который в какой-то момент поменяли фагот (менять кларнет на фагот еще раз отказались, так он дома и остался).

Книга о мальчике, у которого был олененок (переводная книга). Не помню подробностей, но конец был грустным - почему-то мальчику пришлось от олененка избавиться.

Книга о росомахе и об охотнике. Жестокая книга - там охотник оставляет для росомахи приманку с иглами дикобраза или что-то вроде того.

Сборник повестей английских авторов (так мне казалось в детстве, но теперь думаю, что, может, это были "наши" авторы ). По крайней мере, действие всех повестей происходило в Англии. По-моему, там были три повести. Одна - о временах Шекспира. Герои там - мальчик и девочка, убежавшие из дома (каждый по отдельности), причем девочка притворялась мальчиком. Они попали в королевский театр, где девочка очень успешно играла женские роли (женщины-то в театре не играли). Шекспир там тоже был действующим лицом, а главные герои помогали разоблачить заговор и спасти королеву от покушения . Еще одна повесть - об уэльских шахтерах. А про третью - ничего не помню (может, ее и не было?)

кросспост в zabytoe_staroe
Tags: старые книги
Subscribe

  • О форме головы

    Я снова отрастила волосы, но они мне уже надоели. Еще немного отращу и постригусь коротко, а волосы пожертвую. Можете мне, кстати, парикмахеров…

  • (no subject)

    Мы евреи, у нас столько проблем было... Если б мы были нормальные, то у нас .... было бы вполовину меньше материала по истории! (это Ротем к…

  • Говорят дети, большие и маленькие

    Рахель помогает мне готовить запеканку. Такую помощь только врагу пожелаешь. - Рахель, да что ты делаешь? - Я мешаю. - Вот именно - мешаешь. - Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments