Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Классика жанра

Сидим с Рахелей в кафе, булочки кушаем. Напротив сидит молодой человек и энергично выбивает на зубах какую-то слышную только ему мелодию. Рахель посмотрела внимательно и громко сказала:"אסור לשים אצבעות בפה!" ("Нельзя класть пальцы в рот!") Но молодой человек был так поглощен своими действиями, что не заметил ее высказывания.

Мальчики играли в шахматы и оставили доску и фигуры валяться на полу. Рахеля захотела расставить фигуры на доске. Под моим руководством расставила так, как положено. Удивилась тому, что на доске осталось столько места. В ответ на мои слова о том, что тут фигуры будут ходить, сказала: "Они не идут, у них нет ножек".
Кстати, когда Алон прогонял Эрана из своей комнаты и сказал ему :"עוף מפה" ("лети отсюда"), Рахель сразу же уточнила: "У него нет крылышек, он не может лететь".
Tags: От 2 до 5
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments