?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 14th, 2008

Мои дети не требуют особого разнообразия в еде. На завтрак они готовы чуть ли не каждый день есть хумус с хлебом корнфлекс; список блюд на обед и на ужин тоже не отличается длиной (десяток блюд, думаю, наберется, но вряд ли больше). С одной стороны, это очень удобно - не много и не мало, с другой... даже такому не слишком увлеченному кулинарией человеку, как я, надоедает готовить все время одно и то же.
Потому изредка я пытаюсь проводить кулинарные эксперименты на своих домашних.
Овощные котлеты пошли на ура у всех, даже Эран съел немного. Ньоки тоже пользовались успехом (не самодельные, а покупные), но сливочный соус не оценил никто, ему предпочли натертые помидоры, заправленные уксусом, оливковым маслом и пряностями. Гаспаччо с удовольствием съели только мы с мужем, старшие дети кое-как домучили по тарелке, а Эран только попробовал, и все. Куриную запеканку дети поели, залив кетчупом (ох уж этот кетчуп)... правда, ей действительно немного нехватало остроты.
Зато шоколадный торт без яиц пользуется огромным успехом у всех.

Начинаю продумывать эксперимент, который будет проведен через две недели...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzenka_
Jul. 14th, 2008 12:10 pm (UTC)
Лен, а ты как хлебную крошку делаешь? Вот просто берешь обычный батон и крошишь его?
lenay
Jul. 14th, 2008 07:37 pm (UTC)
Покупаю нарезанный батон ("лехем ахид" обычно) и крошу кусочек за кусочком :) Остальное лежит в холодильнике и ждет своего часа (всегда можно гренки сделать, так у меня такой хлеб не едят)
kuzenka_
Jul. 14th, 2008 08:04 pm (UTC)
у меня его и в гренках не едят... :-)
значит буду крошить... очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать...
lenay
Jul. 15th, 2008 07:22 am (UTC)
Он потом еще на гостях был опробован, им тоже понравилось.
( 4 comments — Leave a comment )