Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Мы с Рахелей полюбили играть в разные сказки, используя подручный инвентарь. Получается иногда довольно интересно.
В "Принцессе на горошине" почти все как и положено: замок, принц и принцесса. Даже кровать есть, правда, без матрасов и перин. Три медведя тоже имеются, так же как и кукла-девочка. В "Репке" роль репки играет морковка (что вполне простительно, если вспомнить стихотворение на иврите). Правда, тянут эту репку-морковку все, кому не лень, включая козу, корову, лошадей, верблюда, Дору и каких-то не поддающихся идентификации человечков. Под шляпой (в "Живой шляпе") оказывается обычно либо мышка, либо лосенок. Но наиболее замечательной является постановка киплинговского "Oткуда у слона хобот": в роли слоненка там выступает Чебурашка, в роли крокодила - тряпочный дракон из Икеи, он же выступает и в роли хобота (авторские права на данных героев принадлежат моей маме).
Короче, развитие воображения (и ребенка, и своего) идет полным ходом.

И пару фраз запишу, чтоб не забыть.
Поет: "Расцветали яблони и груши, поплыли у мамы над рекой".
На площадке залезла на машинку, крутит руль и говорит: "Это круль".
Tags: От 2 до 5
Subscribe

  • От скуки - про варенье

    Работать и так давно уже не очень хочется, а на этом жутком линуксовском компе с ненормальными фонтами и резолюцией, от которой болят глаза, работать…

  • После Песаха в полной мере осознаешь удобство хлебопечки

    Вчера спекла хлеб, а сегодня с утра – питы. Питы получились кривыми, и кармашки не у всех раскрылись, но вкусные - объеденье! Рецепт, как почти…

  • Снова о готовке

    У меня теперь есть вафельница. Вафли я в ней делала трижды, каждый раз – по новому рецепту. А вот есть я свои вафли не ела ни разу, так что оценить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments