Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Френды пишут о знакомствах, предложения, свадьбах, рождениях детей... Вот и мне захотелось о чем-нибудь из этого написать. Начну не с начала, а с конца.

Это была моя третья беременность. Почему-то именно в этот раз мы решили, что неплохо бы сходить и посмотреть больницу до родов. Может, от скуки? Совершенно не помню. Жили мы в Хадере. Больницу הלל יפה явно было незачем осматривать - я там уже рожала. Поэтому мы поехали в Ланиадо. Надо ли говорить, что на среди пар, пришедщих на экскурсию по больнице, мы были единственными, ждавшими третьего ребенка? Больница нам понравилась. Особое впечатление произвели родильные комнаты с очень удобными на вид (и по рассказу) кроватями и с зеркалом на потолке. Мой муж, который присутствовал на двух предыдущих моих родах, сказал, что, может, в этот раз он все-таки наберется храбрости и посмотрит на сам процесс рождения - в зеркало посмотреть не так страшно. Короче, мы решили, что рожать я буду там.

В эту беременость я была жутко ленивая. Мне совершенно не хотелось работать. Мой гинеколог и моя семейная врач понимали меня хорошо, поэтому почти два месяца перед родами я провела на больничном. Изредка я заезжала на работу, посмотреть, что у них и как. Но очень редко - только чтоб меня не забыли (а точнее - чтоб не забыли оплатить больничный :))

На 41-й неделе мне надо было еще раз поехать на работу - отнести очередные бумажки о больничном. На этот же день (воскресенье) был назначен монитор. Его можно было делать или в больнице, или в отделении больничной кассы, которое находилось в Нетании. В больницу мне ехать не хотелось (если я когда-нибудь расскажу о своих вторых родах, станет понятно, почему), поэтому мы поехали в Нетанию. "Мы" - потому что машины у меня тогда еще не было, так что на монитор меня повез муж. Важная подробность - еще накануне вечером у меня начались схватки, но несильные. На мониторе их, конечно же, увидели, но зато не увидели сердцебиения ребенка... Потом, правда, и его нашли, так что с монитора я поехала, как и было запланировано, на работу. Там я проходила полдня, даже сходила с коллегами пообедать в рыбный ресторан (а схватки все это время у меня были). Домой я ехала не с мужем, а с отчимом - муж дожен был задержаться на работе.

Вернулась я домой и осталась одна с детьми. Почему я не попросила маму остаться - загадка. Время до прихода мужа еле ползло, схватки становились ощутимее. В какой-то момент я загнала детей смотреть видео, а тут и муж пришел. Он здраво рассудил, что надо звать мою маму и ехать в роддом. Пока собирались, то да се, прошло еще некоторое время. Где я провела большую его часть - я вам не раскажу, те, кто рожали, может и сами догадаются :)

По дороге в роддом я еще могла шутить о том, как хорошо, что я рожаю не утром, а то через пробки бы не проехать было. Но вообще-то эту поездку я помню очень туманно. Зато я хорошо помню, что нам сказал охранник у входа в больницу. Представьте себе - девять вечера, женщина с большим животом (ну может не очень большим, но все же) и мужчина с сумкой заходят в роддом... И тут навстречу им выходит охранник и спрашивает:"Куда вы идете?" При других обстоятельствах я, может, и пошутила бы, но тут меня хватило только на лаконичный ответ:"рожать"

Мы поднялись в приемный покой, там записали мои данные и запустили меня внутрь. Муж остался ждать, пока меня осмотрят и переведут в отдельную палату. Меня же переодели, уложили на кровать и хотели подключить к монитору. Я попросила подождать - чтоб успеть в туалет сходить. На вопрос медсестры, не чувствую ли я давление, я сказала, что ничего подобного. Но медсестра мне не поверила (а я действительно ничего такого не чувствовала) и позвала акушерку. Когда акушерка проверила раскрытие, глаза вылезли у нее на лоб: раскрытие-то было полным! Тут уж про монитор все забыли, стали бегать вокруг и готовить все для родов прямо в приемном покое, позвали доктора. По словам мужа, кто-то из персонала выскочил и стал торопить регистраторшу со словами:"где документы, быстрее, она рожает". Муж не сразу понял, что речь идет обо мне :)

Короче, пришлось рожать мне в приемном покое, без мужа, зеркал и удобной кровати. Причем кровать-то была вообще не для родов! Там даже ручек не было. Так что пострадала рука одной из медсестер. Я не помню ее имени, но я ей очень благодарна за то, что дала мне держать ее руку. Не успела я понять толком, что происходит, как Эран уже был снаружи. Он родился в 21:31, а в больницу мы пришли в 21:16 (по записи регистраторши). До сих пор торопыгой остался :)

Поскольку я рожала в приемном покое, меня сначала перевезли в отдельную палату, и только потом дали мне Эрана. Тут уже и муж пришел. Слегка обалдевший :) Жаль, что я не видела реакции мамы, когда он позвонил сообщить ей, что у нее есть еще один внук - это ведь был первый звонок со времени нашего отъезда в больницу, она ждала, что ей скажут, как мы доехали, а тут на тебе - внук.

Дальше уже неинтересно - два дня в больнице и домой. Кстати, там про меня рассказывали, что-то вроде "всем бы такие роды" :)

Tags: роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments