Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
У меня есть два мальчика. И вне дома, то есть в детских садах, школе, на кружках, с этими мальчиками проблем практически никогда не было и нет (один год в саду не считается). То ли мальчики у меня неправильные, ненастоящие, то ли учителя и воспитатели попадались хорошие. Я лично склоняюсь ко второму варианту - и по результатам бесед с учителями, и по тому, как они себя ведут дома.
Дома они ссорятся, ругаются, задирают один другого, дерутся, спорят и скандалят со мной, с папой, с бабушкой... Не все время, конечно, но мне и этого хватает. Я стараюсь относиться к этому философски и думаю, что это хорошо - значит, они настоящие мальчики.
Кроме того, у одного из мальчиков есть замечательная черта характера: сломя голову и не подумав лезть во все дырки. В прямом и переносном смысле. Вот, например, когда мы гуляли в крепости, он обнаружил там какую-то уходящую в темноту винтовую лестницу. Никакой таблички там рядом не было, свет при начале спуска не загорался, фонариков у нас тоже не было... Но, несмотря на это, он рвался вниз и примерно полчаса не разговаривал с нами после того, как мы ему это запретили. И подобных случаев я могу вспомнить еще уйму. Чудеснейшим образом это сочетается с желанием быть всегда первым и неумением проигрывать. Муж уже представляет себе его в армии...
И что с таким мальчиком делать?
Tags: братья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments