Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
На следующий день после похода к Нимроду мы решили отдохнуть и покушать ягод (ну еще бы - на Голанах в начале июля -самое время для ягод). Так что с утра мы направились в "Бустан аГолан" ("бустан" в переводе с иврита- "фруктовый сад"), который был выбран из-за возможности бесплатного входа для нас, отдыхающих в Эйн-Зиване.

Первым делом мы отправились собирать вишню (или черешню, или и то, и другое - там рядом росли деревья с разными и по цвету и по вкусу ягодами). Собирать ягоды можно либо в живот, либо в купленную там же за 10 ш бумажную коробочку-корзиночку. Мы купили две таких коробочки, и дети их старательно заполняли. Ну и собирать в живот не забывали, конечно же.






Потом мы погладили кроликов в живом уголке, покормили коз, покатались на пони (за дополнительные 10 ш с каждого всадника), поели ежевики (очень вкусной) и малины (не очень вкусной) и решили, что с нас хватит. Кстати, для ежевики и малины коробочки продавали уже по 15 ш, и были они меньшего размера чем те, что для вишни (и за 10 ш).





После отдыха среди ягод мы решили навестить ветровые турбины, с помощью которых вырабатывается электричество. Мы там уже были, но интересно было взглянуть еще разок. К тому же и вид оттуда очень хорош.



Последняя фотография, надеюсь, дает некоторое представление о размере этих турбин.
Tags: Шавуот-2008, прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments