?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если человек пишет под замком - понятно, тут что-то личное, он не хочет, чтобы все это читали.
Если человек закрывает возможность оставлять анонимные комментарии у себя в журнале - тоже понятно, не любит анонимов, да и за что их любить?
Если человек дает возможность оставлять комментарии только френдам - он не допускает, что его заинтересует еще чье-то мнение? Или тут еще что-то, что я не понимаю?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
m8m
Aug. 10th, 2004 12:04 am (UTC)
Видимo, тaки дa... Непoнятнo тoлькo зaчем дaвaть недругaм читaть :-)
chessplayer
Aug. 10th, 2004 03:04 am (UTC)
не совсем..
не недругам, а потенциальным друзьям ;-) (см мой комм ниже)
myquin
Aug. 10th, 2004 01:07 am (UTC)
можно мне выссказать свое мнение?
По опыту общение в Ин-те могу сказать, что не всех и не вся надо слушать . Иногда такое ЧТО выскажется. что хоть стой, хоть падай.
Значит человек доверяет только кругу своих, проверенных друзей. Он же не только свое эго слушает, а все - таки и к друзьям прислушивается тоже.
lenay
Aug. 10th, 2004 12:00 pm (UTC)
Так зачем тогда для всех писать? Но тут может чесс прав...
chessplayer
Aug. 10th, 2004 03:02 am (UTC)
есть две возможности ограничить нежелательную коммуникацию:
1) "банить" отдельновзятых провинившихся индивидов. Это гибко, но хлопотно: потенциальных абьюзеров масса, журналы закрываются и создаются заново под другим именем, короче "всех не перевешаешь".
2) comments for friends-only
зеркально дополняет способ 1) в том плане, что "бан" обьявляется дефолтом, а не-бан - привелегией. Кардинально решает проблему ценой ограничений не-френдам.
Однако, стоит учитывать сопутствующую "френдо-политику": если friends-only и 20 френдов - это одно, если же friends-only и несколько сотен френдов - другое. Во втором случае вероятно взаимно-френдение, и, таким образом, не-френды не отсечены абсолютно: они могут зафрендить, дождаться взаимности и затем написать свой коммент.
Таким образом, свой смысл тут есть. Хотя лично у меня все разрешено, даже анонимы. ;-)
Но надо быть готовым, что иногда могут мудаком поименовать, например. ;-))
lenay
Aug. 10th, 2004 12:01 pm (UTC)
Логично объяснил. Но мне все равно это немного странно. Так что у меня тоже все разрешены, только некоторые вещи под замком.
sonia_k
Aug. 10th, 2004 02:26 pm (UTC)
В последнее время по исрунету бродит "призрак". Пришлось открытые записи спрятать под замок. Не хочу делиться впечатлениями. И дурацких комментариев не хочу от "анонистов". Среди таких вот хулиганов есть антисемиты и обиженные экс-мемберы МФ.
lenay
Aug. 10th, 2004 10:34 pm (UTC)
Записи под замком - это понятно. Записи без замка, но с возможностью комментариев "только для френдов" - это мне не особо понятно.
А всяких "анонистов" полно везде, к сожалению :( На одном хорошем форуме, куда я давным-давно хожу, вдруг тоже вылезло нечто... причем самое противное - параллельно с анонимными гадостями оно неанонимно притворялось приятной собеседницей.
chessplayer
Aug. 11th, 2004 01:54 am (UTC)
а как вы ее вычислили?
lenay
Aug. 11th, 2004 02:21 am (UTC)
"Тайное всегда становится явным" :) Она написала гадость и забыла поставить галочку, чтоб анонимно отправить. Заметила, и быстро исправила. Но одной из участниц ответы на почту приходили, а приходит-то первоначальный вариант.
sonia_k
Aug. 11th, 2004 10:19 am (UTC)
<<Записи без замка, но с возможностью комментариев "только для френдов" - это мне не особо понятно>>

Пусть все читают, но пусть комментируют только друзья. Несколько несиммитрично. Согласна.

<<На одном хорошем форуме, куда я давным-давно хожу, вдруг тоже вылезло нечто... причем самое противное - параллельно с анонимными гадостями оно неанонимно притворялось приятной собеседницей.>>

Любопытно. У меня даже закралось подозрение, что это тот самый форум, на который и я хожу - у нас та же история.
lenay
Aug. 11th, 2004 10:22 am (UTC)
Хотела сразу написать, что это другой, но не могу быть уж настолько уверена. В любом случае я имела в виду не МФ, а еву. Вас я там вроде не встречала...
chessplayer
Aug. 11th, 2004 01:58 am (UTC)
что такое МФ и почему его члены становятся призраками?
lenay
Aug. 11th, 2004 02:23 am (UTC)
МФ - это мега-форум. А почему люди становятся "призраками" - это надо у них спросить. Слишком серьезно относятся к интернет-дискуссиям и собственному самолюбию, вероятно. Ну и в сочетании с непорядочностью... получается призрак
( 14 comments — Leave a comment )