Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
В этом году у меня совершенно не было сил организовывать ребенку детский праздник по поводу его дня рождения. А ребенок, как назло, высказывал желание хотя бы раз отпраздновать день рождения со всем классом. Пока я раздумывала, как соединить две эти вещи, мне позвонила мама ребенкиного одноклассника. И предложила отметить день рождения вместе. Причем у нее уже была готова идея празднования: ролевая игра, правда, только для мальчиков (у организаторов есть несколько вариантов, но вариант, в котором и девочки обычно участвуют, был уже использован в прошлом году). Ребенку эта идея понравилась, мне, в общем, тоже: все, что я должна была сделать - это купить некоторое количество еды, питья и салфеток. И, главное - все это должно было происходить на улице, так что убирать потом мне не нужно было!

Итак, как все это происходило?
Вначале организатор всего действия Маду усадил детей и объяснил им правила драки игры: показал им, что мечи мягкие, но по головам и в лицо ими бить не разрешается, рассказал, какое попадание и куда считается за рану, а какое - за смерть, и прочее, и прочее. Затем он устроил небольшой бой с именинниками.
Потом детям рассказали сюжет: у короля украли сына, рыцари (именинники) вместе со своими оруженосцами (каждый выбрал себе оруженосца сам) должны попытаться вернуть принца, а всякие разные гоблины и прочие (если честно, я не очень вникала в перипетии) им мешают.
Дети разделились на команды, их нарядили, снабдили оружием, загримировали. Потом команды двинулись на места, а доблестные рыцари и их оруженосцы еще немножко потренировались.
И началось веселье.
Король призвал рыцерей к себе и рассказал им о похищении. Судя по лицам, рыцари восприняли это очень серьезно и тут же побежали спасать принца.
Как все происходило дальше - я точно не знаю, поскольку была с Рахелей и не особо могла бегать по кустам, в отличие от мамы второго именинника (та обещала мне фотографии, но так и не передала). Одно "сражение" я, правда, смогла увидеть. "Убитые" не выглядели особенно довольными, но все же сидели и не пытались жульничать.
В конце концов, рыцари освободили похищенного принца и доставили его к королю. Вражеские армии не хотели сдаваться, надвигалось грандиозное сражение. Но король проявил мудрость и понял, что он тоже не без греха (что-то он там этим гоблинам сделал когда-то в прошлом). В итоге все договорились о мирной жизни, устроили небольшой рыцарский турнир и пир.

Довольны участники были совершенно невообразимо.


















Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments