Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
Есть в Израиле такая детская писательница - Мирик Снир (מיריק שניר). Она - автор, переводчик и редактор множества книг, все и не перечислить. Некоторые мне нравятся больше, некоторые - меньше, некоторые просто никогда не попадались на глаза.
Немотря на то, что на ее сайте, который мне известен, есть ссылка на биографию писательницы, мне никогда не приходило в голову прочитать ее.
Вчера, сидя в очереди к врачу и листая журнал, я наткнулась на короткое интервью с Мирик Снир. Интервью было опубликовано в рубрике "Выбор, который мы делаем". Из него я узнала, что Мирик Снир выросла в семье (в нерелигиозном киббуце), в которой было двенадцать детей. У самой же Мирик "только" девять детей, и выбор, который она сделала, был - не рожать больше, после того, как ее одинадцатилетний сын попал в аварию и получил тяжелую травму головы. С тех пор прошло двадцать лет, сын ее, хоть и остался инвалидом, но стал поэтом...
Вот так.
Tags: вот ведь какая судьба
Subscribe

  • Снова о погоде

    Знаете, почему я не люблю израильскую осень и зиму? Ну или вот то, что у нас сейчас, как вы это назовете? Вот именно это я не люблю, потому что у…

  • Лучше не скажешь

    Муж где-то то ли прочитал, то ли услышал: התחזית: התחרפנות גלובלית Чудесно, по-моему. И очень точно (ничего конкретного, просто общее ощущение).

  • О погоде

    У нас - зимнее время, а также дождь, поэтому я надела кофточку с длинным рукавом и ботинки. Может, все-таки это лето уже закончилось?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments