Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Я уже давно не успеваю читать книжки, которые читают мои дети. Но на обложку взглянуть все же успеваю. Вот на днях глянула - и увидела интригующее название "כולם שונאים מתמטיקה" ("Все ненавидят математику"). Перед таким названием я не устояла и немного полистала книгу.




Герой книги - Гили - учится в четвертом классе. В школе ему нравится все, кроме уроков математики. Он совершенно не понимает математику, и, заодно, не понимает, зачем ее вообще нужно учить. В последнее время ему удается получать неплохие оценки (потому что его подружка разрешает ему списывать домашние задания и контрольные), но впереди серьезный городской экзамен, списать там невозможно, а родители пообещали купить ему новый велосипед, если он сдаст этот экзамен хорошо. Пытаясь придумать, что же делать, он бродит по парку и тут встречает... Математику.

Если честно, то я не дочитала до конца, поэтому не знаю - получил ли Гили велосипед. Но зато я знаю, что в книге очень неплохо рассказано о разных областях математики и математиках.
Жаль, что моя дочка ее не прочитала.

Кстати, ни у кого, случайно, нет книг Левшина - мы бы взяли почитать, а то купить я нигде не могу (распечатки мои дети читать не соглашаются).
Tags: детские книги на иврите
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно не было интернета. И интернет-общения тоже. А потом это все появилось... Я вначале открыла для себя форумы англоязычного сайта –…

  • Обещают еще потепление - до тридцати градусов

    А в израильском женском сообществе вопрос: "Как приклеивать снежинки на окна?" Мне тут же меховые шапки ультраортодоксов на ум пришли... Интересно,…

  • (no subject)

    В реальной жизни, которая "речь устная", я редко употребляю ругательства, да и те, что употребляю – они такие, не особо резкие. Мат вообще у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments