Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Вчера, гуляя по ЖЖ, увидела пост (совершенно не помню, чей), в котором автор удивлялся, что вот, у женщины уже третий ребенок, а она все про соски да горшки. Так что заранее предупреждаю - под катом текст именно на вторую тему. Ну что же делать, если ни на что другое мозгов не хватает? после того, как легла в пол-третьего, а встала в начале седьмого

Рахель в очередной раз доказала, что упрямство у нее - доминирующая черта характера. Она замечательно может обходиться без памперса - и дома, и в поездке, и на прогулке, и в бассейне (там вообще уже давно). Но она решила, по-видимому, что это очень веселая игра - не пойти вовремя в туалет. Выглядит это так: она заявляет, что ей нужно в туалет, но потом сразу же кричит, что нет, не нужно. И так несколько раз, пока в итоге... ну понятно, что в итоге. При этом совершенно очевидно, что это не боязнь туалета (проходили это со старшими), это именно развлечение с заявлениями в духе "писать нужно в штаны, "я буду писать на кресло". Мягкие объяснения, а также игнорирование не помогли. В пятницу я рассердилась и строго с ней поговорила, после чего всю вторую половину дня, а также всю субботу все было замечательно. Вчера и сегодня в садике и с бабушкой - аварии. Со мной (дома и на празднике) - все в порядке. Бабушка уже начинает закипать. Как воспитательницы - не знаю, думаю, что более спокойно.
Короче, решаю, что делать с бабушкой и в нучкой. Может, какие-то поощрения придумать? (и для бабушки тоже, чтоб вела себя спокойнее). Или оставить все как есть?
Tags: наша ужасная двухлетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments