Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Спрашивайте, дети - лауреаты вам ответят (или "Дети спрашивают - нобелевские лауреаты отвечают")

Вот такую книгу Эран получил в подарок от дедушки. И уже прочитал - поскольку получил ее заранее, чтоб было, что читать в каникулы.

Книга (перевод с немецкого) - очень хорошая. Вопросы там - из самых разных областей, от "Почему 1+1=2?" (да, я в курсе, что нобелевской премии по математике не существует, составители книги об этом тоже знают и указали, что автор ответа - лауреат другой премии), "Как работает телефон?", "Почему небо голубое?" и до "Зачем нужны ученые?", "Почему в мире есть войны? " и "Что такое политика?" (на этот вопрос отвечал наш местный нобелевский лауреат - как большой специалист по данному вопросу). Ответы - научны и популярны как раз в нужной степени: и чтоб заинтересовать, и чтоб объяснить.
Tags: детские книги на иврите
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно не было интернета. И интернет-общения тоже. А потом это все появилось... Я вначале открыла для себя форумы англоязычного сайта –…

  • Обещают еще потепление - до тридцати градусов

    А в израильском женском сообществе вопрос: "Как приклеивать снежинки на окна?" Мне тут же меховые шапки ультраортодоксов на ум пришли... Интересно,…

  • (no subject)

    В реальной жизни, которая "речь устная", я редко употребляю ругательства, да и те, что употребляю – они такие, не особо резкие. Мат вообще у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments