?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы с детьми ездили в парк מרכבות לטרון. Решение о поездке туда было принято в последнюю минуту, поскольку мы боялись жары и толп людей. Из-за этого мы выехали очень рано и приехали в парк еще до его открытия (точнее, войти в парк уже было можно, но все "аттракционы" были закрыты).
Ранний приезд в парк имел свои преимущества: к примеру, нам удалось поставить машину очень близко ко входу (хотя были люди, которые приехали и до нас); мальчишки дважды прокатили на "омеге", поскольку были первыми... Уходили мы из парка в час дня, когда там уже было совершенно не протолкнуться,а люди все прибывали и прибывали.
Что мы успели? Мальчики - покатались на пони (эти пони совершеннно не хотели никого возить, что неудивительно, впрочем), на "омеге", попробовали залезть по стене; покатались на водной горке; постреляли из лука и прошли по веревочному мосту. Рахель - покаталась на осле, погладила пони, лошадей, ослов и коз, съехала один раз с водной горки - этого ей хватило, холодно и страшно (вообще-то ребенка младше пяти лет должен сопровождать - в воду - родитель, но в нашем случае сошли и братья); покачалась на качелях и долго-долго ждала, когда же подойдет наша очередь и мы сможем прокатиться в "карете", запряженной лошадью. Организация этого мероприятия была поставлена так чудесно, что очереди нашей мы так и не дождались. Лучше б мы это время провели в живом уголке(мне не хотелось уходить далеко, поэтому мы качались на качелях)... Мой совет: либо сразу же по приходу в парк брать номерок на это катание, либо вообще от него отказаться.
В целом впечатление средненькое. Если в обычные дни все это выглядит так же, то денег они слишком много берут за все эти удовольствия (вспоминается незабвенное "деньги дерешь, а корицу жалеешь"). Хотя, возможно, по обычным выходным туда приезжает гораздо меньше народа...

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mashka3
Apr. 22nd, 2008 11:11 am (UTC)
А мы как-то там тоже были и тоже на Песах кажется, впечатления очень-очень средненькие - непонятно вообще, за что столько денег берут... И непонятно, почему это место так рекламируют.
Вот.А фотки замечательные и детки чудные.
katyaslavina
Apr. 22nd, 2008 11:46 am (UTC)
классное место, непонятно как оно мимо нас прошло))) фотки чудесные!
bambik
Apr. 22nd, 2008 12:06 pm (UTC)
Как замечательно съездили.
yozhik_
Apr. 22nd, 2008 12:23 pm (UTC)
Спасибо за совет насчёт кареты. Если хамсин пройдёт, мы поедем.
lenay
Apr. 23rd, 2008 12:52 pm (UTC)
Хотела написать, что, может, лучше на тележке, запряженной осликом (мы не дошли до туда), но вот тут пишут, что солы не всегда хотят везти тележку.
svkl
Apr. 22nd, 2008 01:19 pm (UTC)
Описание выглядит очень заманчиво. Столько много всего разного в одном месте! И цены, судя по тому, что на сайте, кстати, мне совсем не показались большими.
shi_ra
Apr. 22nd, 2008 01:20 pm (UTC)
Мы там были в позапрошлом году на Песах. Было ужас-ужас. Народу тьма тьмущая, очереди в километр, дети пару раз прокатились, мы погуляли в живом уголке и сбежали. Больше я ни на какие бесплатные мероприятия ни ногой.
А фотографии чудные :)
lena_ashdod
Apr. 22nd, 2008 03:19 pm (UTC)
Мы тоже были пару лет тому назад и это было УЖАС-УЖАС-УЖАС. Но мы за это ещё заплатили!
До сих пор вспоминаем поездку на ослике, вернее на тележке, которую должен был везти ослик. Когда все уселись на повозке, ослик не сдвинулся с места. Решив, что ноша оказалась непосильной бедному ослу, первым из повозки выпрыгнул муж. Осёл неподвижно стоял на месте. Затем угрызения совести стали мучать меня и я последовала примеру мужа. Осёл продолжал стоять.Затем вышла бабушка. Осёл невозмутимо продолжал стоять. Потом вышла дочка, за ней сын. Осёл упорно не хотел идти. Потом мы всей семьёй пытались толкать несчастного осла, чтобы он хотя бы сделал пару шагов. Но наши попытки оказались тщетными, осёл отказывался двигаться и даже работники парка ничего не могли с ним сделать. Зато сын, каждый раз, когда слышит выражение "упрямый как осёл", добавляет в "מרכבות לטרון"
shi_ra
Apr. 22nd, 2008 06:11 pm (UTC)
:))))
lenay
Apr. 22nd, 2008 06:20 pm (UTC)
Белый осел, на котором ехала Рахеля, все время останавливался и не желал дальше идти. Может, это тот самый, который вез вашу тележку? :)
Зато там была ослица с совсем маленьким осленком, она кормила его и это вызвало у рахели бурный ажиотаж :)
lena_ashdod
Apr. 23rd, 2008 06:49 pm (UTC)
:)
lenay
Apr. 22nd, 2008 06:19 pm (UTC)
Нет, нам это все же показалось получше, чем "ужас-ужас" :) Может, мы рано приехали, может, просто повезло. Так, средненько.
orakola
Apr. 22nd, 2008 01:43 pm (UTC)
мы там тоже побывали в прошлом году - все так и было
lenay
Apr. 22nd, 2008 06:21 pm (UTC)
Ничего не меняется :)
tzuni
Apr. 22nd, 2008 04:40 pm (UTC)
:)))
первые кричавшие "в халявные места? ни за что и никогда!" ;)..
мы сегодня тоже купились на халявку в "амат ха-таниним", благо в 5 минутах езды от дома и, ты знаешь, кроме меня обгоревшей все прошло достаточно цивильно, а для халявного мероприятия так и вообще на уровне!
приехали, как обычно, в начале двенадцатого, в самое пекло :-/.. народу много, да, но ходят по стоянке мальчики и девочки кибуцники, указывают направление, помогают припарковаться, внутри очень неплохой ТЕННИСТЫЙ "мавох" и там же "пинат литуф" с волосатоногими курами и парой не совсем zамученных кроликов и морских свинок [во всяком случае запасливо привезенную с собой морковку они хрумкали бодренько и с удовольствием]; сделали, оказывается, там не только большую водную горку, но и "грибок" с водой стекающей и переворачивающуюся с водой бочку и мини-водную горку для малышей и все это в отдельном загоне и без особой давки, на трактороне с вагончиками тоже прокатились, "сиюр", конечно, обрезанный, но Инбаль много не надо было - "абы тРРРактаРРР" ;), крокодилы все еще на месте :) - тоже развлекуха на них полюбоваццо, вот куда было, да, не протолкнуться - на покататься на лодочках, но это сомнительное удовольствие под палящим солнцем мои сами [к моему счастью!!!] не очень-то и хотели.Да, много "мангальных" мест,а я совсем об этом забыла!
короче, моя оценка скорее "плюс", чем "минус", правда, за деньги не знаю поехала ли бы...
lenay
Apr. 22nd, 2008 06:23 pm (UTC)
Оправдываюсь
А мы не нашли ничего не халявного, что было бы относительно рядом (мы туда за полчаса доехали, обратно, правда, дольше - из-за пробок) и интересно всем. Даже тель-авивский музей и тот был халявным! К тому же мы на выставке, что там для детей уже были, как и во многих других местах...
( 16 comments — Leave a comment )