?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад мы прогулялись по очень симпатичному маршруту в Иерусалимских горах.
Начало маршрута - на стоянке около пещеры Бней-Брит. Сама пещера закрыта, залезть в нее не получится. Первая часть маршрута - приблизительно километр довольно крутого подъёма. Потом - еще километра два по ровной грунтовой дороге. Ну и под конец - два с небольшим километра каменисто-скалистой тропой вдоль русла реки (почти безводного). Всего получается около шести километров, с остановками у нас заняло это два с половиной часа. Вокруг - красивый лес, горы, цикламены (много), анемоны (было мало), цветущий миндаль, пока еще не цветущий, но очень пахнущий шалфей, много-много столбиков цветущей "ирит" (не знаю, как оно по-русски), еще какие-то цветущие кусты... Позже, говорят, будут и тюльпаны, мы видели только их листочки.
Рахель почти всю дорогу ехала в рюкзаке на спине у папы. По грунтовой дороге вначале мы дали ей идти самостоятельно (и даже определять направление с помощью компаса), но быстро поняли, что так мы и до вечера маршрут не пройдем. Последняя часть маршрута немного сложновата для того, кто несет ребенка на спине - там много поваленных деревьев. Но муж справился.
Кстати, если кто-то хочет маршрут покороче (и у него есть две машины), то можно пройти только вдоль русла.





















Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bezea
Feb. 18th, 2008 10:42 am (UTC)
Obaldenno!
No Raxelya luchshe vsex!!!! :-)
lenay
Feb. 18th, 2008 12:30 pm (UTC)
:)
olya_yashina
Feb. 18th, 2008 12:38 pm (UTC)
+1 :-)
kart_inka
Feb. 18th, 2008 01:40 pm (UTC)
neet, ya pod polegche imeyu w widu takoj, gde Shani sama mozet projti (nu ili mestami za ruhku) wot kak my xodili w yaar kanada ;)
lenay
Feb. 18th, 2008 01:43 pm (UTC)
Ясно. Ну мне надо ведь еще чтоб старшим было интересно.
kart_inka
Mar. 2nd, 2011 07:49 pm (UTC)
ирит по русски асфодель :) а маршрут все еще слишком сложен нам :)
lenay
Mar. 2nd, 2011 07:50 pm (UTC)
Думаешь? я помню, что там шли с достаточно небольшими детьми. К тому же раз у вас две машины, то вы можете сделать только кусок
kart_inka
Mar. 2nd, 2011 07:53 pm (UTC)
я вспоминаю, что с рюкзачке с ней мы его проходили. но сейчас носить не хотим. а сама она быстро устает и вообще, начинающий турист. с Бени в 3.5 года там прошел нормально.
yozhik_
Feb. 18th, 2008 05:11 pm (UTC)
6 км для нас еще многовато. Когда-нибудь :)
( 9 comments — Leave a comment )