?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 18th, 2008

Последнее место, которое мы посетили во время ханукальной поездки на дальний юг - это ферма лам и альпак недалеко от Мицпе-Рамон. Мы там однажды уже были - семь лет назад. Тогда впечателния остались самые хорошие. В этот раз - чуть похуже. Во-первых, дети не смогли покататься ни на ламах, ни на ослах - ограничение по весу. Насколько я помню, раньше его не было. По крайней мере восьмилетняя Ротем точно весила не меньше, чем Эран сейчас, однако ей покататься разрешили без вопросов. Во-вторых, все поделки (ткать, лепить) теперь тоже за дополнительную плату, даже листики-раскраски.
Но по крайней мере побродили среди лам и альпак, покормили их, послушали коротенький рассказ про этих животных. Еще покормили лошадей и верблюдов.











Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kart_inka
Feb. 18th, 2008 09:11 am (UTC)
a Benke razreshili pokatat'sya na lame (emu togda 3 bylo)
lenay
Feb. 18th, 2008 09:36 am (UTC)
Ну он не весит больше, чем 25 кг, наверное :) Мне просто странно, что у них вдруг такое сильно ограничение. Не больше 30 кг на осла! Меня осел час по горе Арбель возил и хоть бы хны, а я-то точно вешу больше, чем 30 кг :)
tseytlin
Feb. 18th, 2008 12:28 pm (UTC)
Помнится, в середине 90-х, когда мои старшие дети были маленькими, мы тоже ездили на юг. Остановились в одном месте (по-моему это был бедуинский центр к северу от Беэр-Шевы, но могу и ошибаться) и, среди прочего, решили покататься на ослах.
На нашу беду в это время там на экскурсии были какие-то школьники, которые тоже катались на ослах. Всё бы ничего, но когда они все закончили, на осла залезла их учительница, которая весила килограмм так сто. Её жиры свисали с обеих сторон осла чуть ли не до земли.
Но осёл выдержал и самоотверженно сделал положенный круг. А вот моя 10-летняя дочка, глядя на это, не выдержала. С ней случилась истерика и приступ ярости. Она была готова броситься на училку с кулаками, я её удержал только силой.
Излишне говорить, что на осле после всего этого она кататься наотрез отказалась.
lenay
Feb. 18th, 2008 12:59 pm (UTC)
Не знаю, могут ли ослы везти 100 кг, но, думаю, что 30-50 - вполне. Про тех же лам, кстати, они сами рассказывают, как их для перевозки грузов используют(и как индейцы на них в Андах ездят) А главное - если вы утверждаете в рекламе, что детям можно кататься на ламах/ослах - так оговаривайте сразу, если у вас есть ограничения
myquin
Feb. 18th, 2008 09:56 am (UTC)
а нитки для вязания они там продавали?
lenay
Feb. 18th, 2008 10:18 am (UTC)
Продавали, но я не посмотрела цены
( 6 comments — Leave a comment )