Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
От shaltay я получила пять слов: женщина-программист, колыбельная, жарко, терпение, новое начало.

1. женщина-программист
Не знаю, типичная ли я женщина, типичная ли женщина-программист, но вот программист я точно не типичный. Я люблю придумывать решения проблем, писать код, а потом добиваться, чтоб он работал. Но меня совершенно неинтересуют всевозможные новинки и примочки как в области железа, так и в области программ. В этом смысле мой отчим (учитель химии) гораздо более типичный программист, чем я.

2. колыбельная
Как ни странно, но я совсем не помню, чтобы мне пели колыбельные. Может, поэтому я их и пою своим детям - компенсирую, так сказать, нехватку из собственного детства? Но вот была ли на самом деле эта нехватка? Внукам-то моя мама колыбельные поет...

3. жарко
Ну да, раз Израиль, то жара. А на самом-то деле после почти восемнадцати лет в Израиле первая моя ассоциация со словом жарко - это ленинградское лето восемьдесят восьмого года. Кошмар плавящегося под ногами асфальта. Дышать невозможно даже в метро.
А в Израиле жара уже привычная. Кондиционеры везде, вентиляторы и прочее хитрости. И метро нету.

4. терпение
Я совсем не терпеливый человек, но я стараюсь. В детстве мне это мое нетерпение всегда напоминали вошедшей в семейный обиход фразой: "А скоро лодочная станция?" Не помню, где была эта станция, но, вероятно, нытьем своим я достала родителей капитально. До сих пор мне тяжело ждать других, когда те собираются, к примеру. Или опаздывают. С трудом удерживаюсь, чтобы не нажать на кнопку мобильника. С детьми я, правда, более терпелива (если не учитывать занятия математикой).

4. новое начало
Сколько у меня в жизни было этих новых начал... И переход из одного института в другой, и смена страны, и начало семейной жизни, и четыре раза по новому ребенку... Уже несколько лет, как мне очень хочется еще начать новую главу в профессионально-карьерной области, да вот не получается пока. Исчерпался лимит возможных новых начал? Не знаю, надеюсь, что нет.
Tags: о себе, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments