Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

1989

Как давно это было...


Учеба на матфаке Герцена. Стычки с Рукшиным, который ведет практические занятия по матанализу и не любит девочек-отличниц не из матшкол. Контрольная по интегралам - единственный раз, когда я приготовила шпаргалку (даже не воспользовалась) и была с позором поймана. Потом пришлось пересдавать. Или это был 88 год?

Работы по педагогике и психологии. С помощью отчима отловила какого-то ученика из его школы и мучаю его тестами. К работе по педагогике уже никого не тестировала, все результаты придумала сама (тут мне должно быть стыдно, наверное, но слишком много лет прошло уже).

Первый заваленный экзамен. По какой-то геометрии (не аналитической - ее закончили на первом курсе, не неевклидовой, но какой?). Курс был годовой, вторая половина его приходилась на третий курс, а я уже точно знала, что ухожу из педагогического института. Поэтому к экзамену не готовилась почти совсем. Вот и завалила. Но в документах следа не осталось, только в памяти. Неприятное это ощущение - стоять перед лектором и нести чушь.

Поездка в Югославию. Тогда еще цельную и социалистическую, но все же не такую социалистическую, как СССР. В руках - шесть миллионов динаров. Шарик мороженого стоит 2-3 тысячи... Белград, Сараево, Дубровник... Эта поездка заслуживает отдельного рассказа, как и возвращение из Югославии (вдвоем на верхней полке в ночном поезде из Москвы).

Начало учебы в Корабелке. Впервые увиденный персональный компьютер (роботрон, если это кому-то что-то говорит). Проект на нем - и на огромной машине, которая виснет каждые четверть часа и нужно все время не забывать сохранять написанный код. Начертательная геометрия! Как ни странно, это у меня получается очень даже неплохо, хотя заполнять рамки мне частенько помогают.

Дружная компания - я, моя подруга, и четверо парней (вначале было пятеро). Любовь. Вместе мы встречаем новый год - дача, снег... Вместе часто ездим за город, да и на ту же дачу, благо у двоих ребят есть права и родители разрешают им пользоваться семейными автомобилями. Какие это были машины? Старый "Москвич" и ...? Не помню, надо будет спросить.
Еще мы ездим в яхт-клуб, занимаемся бадминтоном, ходим на "театральный марафон".

И все это - под песни "Наутилуса".


флешмоб от sabinulya. Кто хочет год - скажите в комментариях.
Tags: о себе, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments