Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Недавно была годовщина прорыва блокады Ленинграда, скоро - шестьдесят четвертая годовщина снятия блокады.
На Ленинградском фронте погиб мой дедушка, там же воевала сестра моей бабушки - Броха, или Бронислава, Броня, как называли ее всегда на моей памяти.
Мой папа писал мне о ней: Буквально за два дня до начала войны тетя Броха окончила медицинский институт и получила диплом врача, так что уже 22 июня она надела военную форму и уехала, как и многие ее сверстники и сверстницы, на фронт.
Я почти не помню ее, она умерла, когда мне было пять лет. Единственное воспоминание - мы вместе с бабушкой и тетей Броней (она - с орденами и медалями на груди) идем к Марсовому полю (вроде бы), там встречаются ветераны.
Остались две фотографии, снятые на Ленинградском фронте зимой 43-44 года.






Tags: история семьи
Subscribe

  • (no subject)

    После того, как Рахель с начала каникул мучала шестую книгу "Хроник Амбера" и продвинулась примерно на семьдесят страниц (а всего в книгах с шестой…

  • Капля камень точит

    Мы всё-таки уговорили Рахель взяться за "Властелина колец" (winniepooh_i_k и gudzuru_fu_fu, не огорчайтесь, но вашего полку…

  • "Темные начала"

    Я, как известно, всегда ищу, что бы такого дать Рахеле почитать. Поэтому когда в разговоре случайно выяснилось, что Рахель не читала трилогию Пулмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments