Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Про Рахелю

Еще только два года, а в ответ на вопрос, что ты хочешь кушать, следует: "Что-то". Если спросить, какую книжку будем читать (какую песню слушать), то ответ, скорее всего, будет:"Дугую".
На вопрос "сколько тебе лет" отвечает:"Один, два". Пальчиками показывать еще не научилась, не может их правильно сложить.
Все никак не научится называть цвета. Только красный называет всегда правильно, а остальное обычно называется "зеленый". При этом рассортировать детали по цветам вполне способна, дело именно в названиях.
Очень смешно играет в прятки: всегда прячется в одном и том же месте и выскакивает оттуда практически сразу же, даже не дает ее толком поискать. И с игрушками в прятки играет точно так же: сегодня дракончик, король и королева прятались поочередно за дверью замка. Дракончика, кстати, называет иногда "попотамчик".
Хорошо болтает на иврите, делает при этом очень смешные ошибки, путая рода и формы глаголов. К примеру: "Ани роца метакенет" ("я хочу чинить"). "Метакенет" (чинить), кстати, это ее любимое занятие. Вытащить батарейки - это тоже "метакенет", при этом совершенно необходима отвертка.
Tags: От 2 до 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments