?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я написала в книжном сообществе о книжке "Про маленького поросенка Плюха". Сегодня меня озадачили вопросом учит ли эта сказка чему-нибудь, есть ли какая-то польза от ее чтения, или же это еще одна приятная книга ни о чем.
Сижу вот, думаю, как ответить.
Мне довольно очевидно, что любая "приятная" детская книга чему-нибудь да учит (хотя бы тому, что в книжках бывают смешные истории и веселые картинки), и польза тоже есть всегда - смеяться тоже полезно, но тут, вероятно, человек имеет в виду что-то другое. Наверное, похожа ли книжка на... ну, к примеру "Волшебное слово" Осеевой.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yukkulent
Nov. 28th, 2007 08:16 am (UTC)
повеселила...
я подобных комментаторов запомнила со времени книжек про феечку. девчачьи таки книжки, с блестками и бантиками. и комментари - книжка ничему не учит, абсолютно бесполезна для прочтения.

вторая история в Стемацком. У меня два Дня рождения и мивца селкома 1+1. прихожу,
Посоветуйте, мол. И мен говорят - вот буквы учить, вот энциклопедия... А просто подарок красивый на есть? чтоб у руках держать приятно, прикольно и т д... Как на меня глянули.... уф.
Кстати, из серии Драконоведение на иврит перевели Египтологию и Пиратоманию, они по 100 шек сейчас там.
bambik
Nov. 28th, 2007 08:45 am (UTC)
Кстати, о книгах http://bambik.livejournal.com/544056.html
lenay
Nov. 28th, 2007 09:19 am (UTC)
Это когда-то уже по сети ходило :)
bambik
Nov. 28th, 2007 09:32 am (UTC)
Я помню было про кротика :)
janka
Nov. 28th, 2007 09:00 am (UTC)
Очень распостраненое мнение, что каждая игрушка должна развивать. а каждая книжка учить. Почему то меня эта утилитарность огорчает.
_lily_valley
Nov. 28th, 2007 10:03 am (UTC)
Kак же, Плюх - очень полезная и социальная книга! Там же разные типажи, разруливание разных конфликтов, поиск интересных решений (свеклой? покрасить штаны Плюха), доброте учит это книга, но кому доброта лишняя забота - тому к этой книге не подходить!!!

Любая приятная и красивая вещь приносит хорошие эмоции и воспитывает хороший вкус, разве это мало?

:)
virtualsmoker
Nov. 28th, 2007 11:05 am (UTC)
Я эту книжку очень люблю, еще с детсва. Она учит о добре, о животных, дети ее очень любят.В каждой истории в ней есть свой смысл. Спроси, какую пользу человек ждет от книги? Это не энциклопедия и не учебник, а хорошая книга не может быть приятной и не о чем. Хорошая книга, если ее читать ребенку, создает общение.
( 7 comments — Leave a comment )