Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Ну я, конечно, сохранением русского языка не очень сильно озабочена, но все же терять приобретенное не хочется. Поэтому я Эрану снова и снова подсовываю книги на русском языке. В последний раз он получил пять книг Энид Блайтон (оказалось, что на иврит ее тоже переводили, и кое-что он уже читал), две книги про Ульянку Караваеву (пошло на ура, жаль, что так мало заказала) и еще один детектив - про Tюре Свентона.
Маловато оказалось - уже прочитал. А в библиотеке нашей городской детских книжек на русском, подходящих ему, уже и не осталось.

И возникла у меня такая мысль: поскольку ребенок обожает всякую ерунду "Сагу о копье" (все, по-моему в библиотеке больше не осталось), Пульмана и прочее, а также "Звездные войны" то, может, ему Стругацких что-нибудь дать? Или Лукьяненко? Наверняка кто-то еще есть, пишущий на русском, и в библиотеке это должно быть. Может (из переводных) дать ему Ле Гуин? "Планету Роканнона", к примеру. Или Саймака, или Андерсона. Не все, конечно, отдельные вещи. Или он маленький еще?
Что думаете?
Tags: Эран читает, детские книги, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments