Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Завела все же новый тэг, хоть и чуть раньше срока.

Научила ребенка важному слову, теперь будет ясно, откуда ребенкины корни . Слово это - "поребрик".

Сидит, рассуждает.
- Я девочка, мама - девочка.
- А папа кто?
- Папа - Шмулик.
- Папа - мальчик. И Алон мальчик, и Эран мальчик, и деда мальчик.
- И Яков - мальчик.
Не успеваю умилиться тому, какой умный у меня ребенок, как ребенок добавляет:"И Ротем - мальчик". Бедная Ротем, не везет ей. Вчера, глядя прямо в глаза сестре, Рахеля выдала:"Я девочка, а Ротем - бабун" (переводить, кто такой бабун?)

Утащила копилку с мелочью, рассыпала по всей квартире. Пока спала, я монетки сложила и копилку спрятала. Рахеле же мы сказали, что деньги унес вор. "Надо папе сказать, папа купит денежки", - предложила Рахеля. Заодно папа должен купить мне новый рот, взамен сломанного (это Рахеля предложила, когда больно потянула меня за губу).

Слово "грудь" не знает ни на каком языке, называет эту часть тела (и у себя тоже, и у мальчиков) - "молоко". Сегодня я попыталась ей объяснить, когда у нее там будет молоко. Ребенок расстроился:"Не хочу дитю в животике!". Мне наука на будущее: нечего лезть, когда не спрашивают.

Иврит лезет целыми фразами(ну точно попугай). За выходные замучила нас следующим предложением:"Нидме лах? Аз ло!" ("Тебе так кажется? Так вот - нет!") Это Эран ей по какому-то случаю сказал, смысла она не понимает, но звучание ей нравится. Пытается участвовать в наших беседах на иврите, говорит при этом на каком-то "джибрише". Хотя отдельные фразы и слова уже употребляет совершенно к месту (например "маспик" - "хватит", "ло роца беган" - "не хочу в садике")

Tags: От 2 до 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments