Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Вот учителя опять бастуют. Странная забастовка: один профсоюз бастует, а другой - нет. Чего хотят? Ну, во-первых, денег.Тут я их поддерживаю:зарплата учительская - это, конечно, смех один. Пока ее не поднимут, маловероятен приток большого количества нормальных молодых учителей, да и те, которые пришли - скорее сбегут. Правда, неясно, зачем поднимать зарплату тем, кто оказался в школе только потому, что больше идти некуда было, и конкуренции не было... ну да это уже другой вопрос.
А еще бастующие учителя хотят больше учебных часов. И вот тут я их совсем не поддерживаю. На мой взгляд, дольше, чем до часу дня(ну максимум до двух) детям в школе делать нечего. Чем количество часов увеличивать, лучше всякую ерунду из расписания убрать, да и использовать имеющиеся часы эффективнее. Тут мы снова приходим к тому, что нужны хорошие учителя, ну и, заодно, маленькие классы. А это, кстати, третье требование учителей.
Получается, что из трех требований с двумя я согласна. То есть я скорее поддерживаю эту забастовку, нежели выступаю против.
А вы?
Tags: обществоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments