Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Еще не "от двух до пяти", но приближаемся

Навожу порядок на столе. Среди прочего хлама вижу листик, на котором нарисованы какие-то детали, напоминающие самолетные (Эран незадолго до этого вернулся от друга, они строили там самолет из бумаги и еще чего-то). Спрашиваю, держа в руке лист:"Это что, самолет?" Отвечает мне не Эран, а Рахель:"Нет, это листик!" Мол, мама, ты что, сама не видишь?

В последнее время ребенок полюбил конструкцию "Когда я буду большая-большая, то". Венцом стало сегодняшнее заявление: "Когда я буду большая-большая, у меня тоже будет болеть спинка". На наши попытки убедить ее в том, что это не так уж здорово, ребенок упрямо отвечал:"Нет, будет болеть!"
Ко мне, кстати, подобная конструкция тоже применяется, только в другом виде:"Когда мама будет маленькой-маленькой, то сможет залезть под стул"
Tags: Рахель - год
Subscribe

  • (no subject)

    Пока в ЖЖ и ФБ люди ругают Мари Кондо, которая покусилась на святое, я пошла и купила четыре бумажные книги. Уверена, что вы ни за что не…

  • "Осторожно, Питбуль-Терье!"

    Когда я давала Рахеле эту книгу, я была готова к тому, что она вообще не захочет ее читать. Или же начнет, а потом бросит. В итоге она ее не просто…

  • "Когда бабушка и дедушка были маленькими"

    Увидев в посте у vnu4ka книгу "Когда бабушка и дедушка были маленькими", я сразу же купила ее (и оказия из Петербурга подвернулась очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments