Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Темя двуязычия (билингвизма) интересует меня уже давно. Читаю то тут, то там, слушаю, думаю.
Кого можно назвать настоящим билингвом, к примеру? Недавно в какой-то интернет-дискуссии было высказано мнение, что в Израиле очень много билингвов среди детей репатриантов из России - что-то мне не верится...
Или такой вопрос: от чего зависит уровень владения вторым языком? От врожденных способностей, от языка, на котором разговаривают дома, от занятий, от чего-то еще, от всех факторов вместе?
Всевозможные дискуссии на эти темы я всегда читаю внимательно - а вдруг что-то новое и интересное найду и узнаю волшебное слово, которое сразу же переведет русский язык моих детей на уровень, соответсвующий их возрасту.

На днях в "детишках" было обсуждение. В одном из тредов зашла речь о том, на каком языке ребенку будет удобнее делиться с родителями своими сокровенными мыслями и чувствами. И вот пришел кто-то мне незнакомый и очень уверенно стал рассуждать о необязательности того, что у ребенка язык страны проживания будет богаче, чем русский. Ну, думаю, точно волшебное слово знает, надо слушать внимательно. Читаю дальше - а у него один ребенок и ребенку тому шесть лет. Облом. А жаль.
Tags: двуязычие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments