Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Австрия. День четырнадцатый (и последний).

Вот и наступил последний день нашего путешествия. К вечеру мы должны были доехать до небольшого германского городка Erding, который находится буквально в нескольких минутах езды от мюнхенского аэропорта. Делать большой крюк и ехать на ледник Stubai и в Matrei, на трек в районе Gschnit или на прогулку по Leautacher Gorge (это все различные домашние заготовки) нам не хотелось, а хотелось хорошо провести время и погулять, не отклоняясь от маршрута, ведущего в сторону Мюнхена.
Изучив брошюрку, данную нам в местном туристическом бюро несколько дней назад, и посмотрев на карту, мы решили поехать на озеро Achensee.

Недалеко от озера, у развилки дорог, обнаружилось, как и следовало ожидать, туристическое бюро. Услышав, что мы хотим несколько часов погулять с детьми, а также поплавать на какой-нибудь лодке, нам посоветовали прогуляться по размеченной тропе вдоль берега озера от Pertisau (это маленький городок на озере) до Gaisalm, обратный же путь проделать на корабле. Детей, правда, корабль не устраивал, они хотели лодку и чтоб самим рулить, но мы были уверены, что и такое найдется, на огромном-то озере. И мы не ошиблись, как выяснилось позднее.

Доехав до Pertisau и поставив машину (стоянок там предостаточно), мы полюбовались на озеро и окружающие его горы (виды немного напомнили мне Норвегию) и двинулись в путь.

Дорога вдоль озера вначале была больше похожа на бульвар, чем на туристическую тропу (шириной и ровной поверхностью). Но вскоре она начала карабкаться вверх, сузилась, покрылась камнями... В итоге большую часть пути мы шли по довольно узкой тропинке, причем с одной стороны была скала, а с другой - обрыв и озеро, очень зеленое и прозрачное. Рахеля мирно спала в рюкзаке, если б еще мальчики хоть на минуту закрыли бы рот... Но эту проблему мы решили, пропустив их вперед и несколько замедлив собственный темп.

Через обещанные полтора часа мы подошли к конечной точке нашего маршрута (вообще-то можно было еще идти и идти) - причалу, ресторану и детской площадке. Перекусив и передохнув, мы сели на обещанный корабль и приплыли обратно в Pertisau. Там обнаружилась лодочная станция (и не одна). Мальчики, конечно же, не могли уехать из Австрии, не покатавшись на лодке. Поскольку им еще не было двенадцати лет, их должен был сопровождать взрослый. И всего-то за 10 евро мужчины нашего семейства полчаса покатались на моторной лодке. Мальчики остались очень довольны - их программа была выполнена. Папа был доволен меньше... эту утлую лодчонку вовсю раскачивали волны от проходивших мимо кораблей побольше, а он этого не любит.


















Tags: Австрия-2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments