?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день нашего пребывания в Тироле нам удалось увидеть по телевизору прогноз погоды на ближайшие дни. Судя по этому прогнозу, четверг обещал быть солнечным.
Поэтому мы решили поехать в "Орлиное гнездо" (по-немецки это место называется просто Kehlsteinhaus, то есть "дом на горе Kehl"). Этот дом был подарен Гитлеру на его пятидесятилетие. Но смотреть там нужно не на сам дом (кстати, Гитлер бывал там считанные разы и с очень короткими визитами), a на открывающиеся с горы виды.

"Орлиное гнездо" находится недалеко от германского города Obersalzberg. К дому на вершине горы ведет узкая дорога. Проезд по ней на частном автотранспорте запрещен, туда ходят только специальные автобусы (еще и пешечком, говорят, можно). Машину нужно поставить на стоянку, купить билет на автобус (автобусы ходят каждые 25 минут, сразу несколько, на билете будет указан номер автобуса ) и отправиться в путь.
Правда, до самого дома автобус вас не довезет. Вам еще надо будет пройти по туннелю и подняться на лифте (124 м за 41 секунду). Дальше можно поднятьсяпо тропинке еще выше и посмотреть на окресные горы, озера и города (даже Зальцбург видно), можно зайти в дом - но там смотреть особо нечего, немного фотографий и все, можно посидеть в ресторане.

Место, конечно, красивое, но, если честно, ничего такого особо выдающегося, на мой взгляд, там нет. Кстати, мой муж сказал, что у него было там какое-то неприятное ощущение... подобное же я читала в рассказах некоторых других людей. Я ничего подобного не ощутила. Ну у Гитлеру подарили. Он туда и ездить боялся. Пусть он теперь в гробу (или где он там лежит) переворачивается.

После "гнезда" мы поехали на озеро Konigsee. Судя по путеводителям, рассказам в интеренете и виду сверху озеро это должно было быть очень красивым. Мы планировали покататься по нему на кораблике до островка с часовней - еще одна местная достопримечательность. Но вначале нужно было подкрепиться: голодные дети - плохие попутчики.

В деревушке на берегу озера есть огромное количество ресторанов, ресторанчиков и кафе. Вообще, как я понимаю, эта деревушка ориентирована исключительно на туристов, приезжающих полюбоваться на озеро (или полазать по окрестным горам) .

Пока мы подкреплялись, на небо наползли тучи. Посмотрев вокруг и увидев, что хозяева этого и соседних ресторанов начали убирать скатерти со столов, а продавцы - снимать все с лотков, мы поняли, что прогноз погоды нас обманул.

Но до озера мы все-таки дошли, хотя, конечно, ни о какой лодочке речи уже не шло. Обратно к машине мы бежали под проливным дождем. А потом застряли в жуткой пробке - все туристы спешно покинули деревушку, а дорога-то только одна...

Надо будет вернуться на озеро и все-таки сплавать к часовне...



Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gdola
Sep. 11th, 2007 10:36 am (UTC)
Обалденные виды! По компьютеру - дух захватывает, только могу представить себе, насколько ощущаешь все вживую:)
manyashik
Sep. 11th, 2007 12:29 pm (UTC)
Ух!
( 2 comments — Leave a comment )