Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Опять про сад

Вчера Рахеля довольно весело пошла в садик, но, конечно, вся веселость исчезла в ту секунду, как я с ней попрощалась. Бабушке, пришедшей через час с небольшим, сказали, что она почти не плакала и играла. Из садика она, кстати, уходить не захотела - еще бы, бабушка пришла, игрушек море... но пришлось уйти.
Сегодня уже ребенок был поумнее. И у ворот садика сказал: "Не надо садик". Но под мои уговоры в садик зашла, даже согласилась играть - пока я тут рядом. Только я засобиралась уходить - в слезы.
Сейчас вот сижу минуты считаю - в десять позвною, спрошу, как она там. Бабушка должна за ней к одиннадцати прийти, если раньше не позовут.

Вообще садик вгоняет меня в тоску. То есть не этот конкретный садик, а вся нелепая ситуация, когда я, уверенная в том, что садик ребенку в таком возрасте совершенно не нужен, все равно его туда отправляю. Потому, что это оказывается наиболее удобным для всех (кроме самого ребенка, вероятно) выходом. Мама моя не может больше быть с Рахелей целый день. Оставаться мне с ней с утра? Тогда потом я должна буду сидеть на работе часов до девяти вечера, а у меня еще и старшие есть. И я им нужна не только для технической помощи (отвезти-привезти, сходить что-то купить)... им с мамой тоже побыть и поговорить хочется. Найти няню на полдня? Такого наш бюджет не выдержит, при местных-то ценах на нянь, да и к такой активной двухлетке не каждая няня захочет. Вот и остается только отдать в садик... Бедные мои дети, каждый расплачивается за кого-то другого: Алон пошел в садик потому, что родился Эран; Эран - потому, что Ротем пошла в первый класс, а я начала учиться на вторую степень; Рахель - потому, что есть еще и старшие и потому, что я не могу организовать нашу жизнь на одну зарплату.

Плохое у меня настроение...
Tags: Все в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments