?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про сад

Вчера Рахеля довольно весело пошла в садик, но, конечно, вся веселость исчезла в ту секунду, как я с ней попрощалась. Бабушке, пришедшей через час с небольшим, сказали, что она почти не плакала и играла. Из садика она, кстати, уходить не захотела - еще бы, бабушка пришла, игрушек море... но пришлось уйти.
Сегодня уже ребенок был поумнее. И у ворот садика сказал: "Не надо садик". Но под мои уговоры в садик зашла, даже согласилась играть - пока я тут рядом. Только я засобиралась уходить - в слезы.
Сейчас вот сижу минуты считаю - в десять позвною, спрошу, как она там. Бабушка должна за ней к одиннадцати прийти, если раньше не позовут.

Вообще садик вгоняет меня в тоску. То есть не этот конкретный садик, а вся нелепая ситуация, когда я, уверенная в том, что садик ребенку в таком возрасте совершенно не нужен, все равно его туда отправляю. Потому, что это оказывается наиболее удобным для всех (кроме самого ребенка, вероятно) выходом. Мама моя не может больше быть с Рахелей целый день. Оставаться мне с ней с утра? Тогда потом я должна буду сидеть на работе часов до девяти вечера, а у меня еще и старшие есть. И я им нужна не только для технической помощи (отвезти-привезти, сходить что-то купить)... им с мамой тоже побыть и поговорить хочется. Найти няню на полдня? Такого наш бюджет не выдержит, при местных-то ценах на нянь, да и к такой активной двухлетке не каждая няня захочет. Вот и остается только отдать в садик... Бедные мои дети, каждый расплачивается за кого-то другого: Алон пошел в садик потому, что родился Эран; Эран - потому, что Ротем пошла в первый класс, а я начала учиться на вторую степень; Рахель - потому, что есть еще и старшие и потому, что я не могу организовать нашу жизнь на одну зарплату.

Плохое у меня настроение...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
latentbird
Sep. 5th, 2007 07:02 am (UTC)
Сочувствую!
А нельзя найти няню на два-три дня в неделю, а два дня мама... С другой стороны, может все еще утрясется ? Удачи!
lenay
Sep. 5th, 2007 07:47 am (UTC)
УТрясется, утрясется...
Спасибо
lady_blimm
Sep. 5th, 2007 07:07 am (UTC)
могу только посочувствовать и пожелать скорейшего устроения всех неприятностей
_briza_
Sep. 5th, 2007 07:08 am (UTC)
Рахеля скоро привыкнет и тебе станет легче.
jana_hana
Sep. 5th, 2007 07:16 am (UTC)
Вот я не могу решить окончательно нужен садик или не нужен . С одной стороны , у меня ощущение , что скучно ему дома , дети в школе , соседские в саду , в парке ни одного человека кроме нас , только в шабат . Моя фантазия иссякает : книжки , пазлы, лото , телевизор , комп и всё по кругу , что ещё ?
lenay
Sep. 5th, 2007 07:17 am (UTC)
Ну еще кубики, рисовать и лепить :) У нас-то рядом есть парочка мест, куда всяких домашних детей приводят утром, там очень здорово. И кружки всякие утренние есть.
jana_hana
Sep. 5th, 2007 07:27 am (UTC)
Играть с водой , рисовать мелом на балконе , вылить на себя Далькины духи и намазаться джелем с блёстками :-)
Я не нашла таких мест , пошла с ним в джимбори в Кфар Сабе, он там играл возле какой-то девочки, пока бабушка мне не сообщила , что вообще-то она ходит в сад , но сегодня заболела , осталась дома , вот она её и привела , чтобы скучно не было . Больше мне что-то не хочется туда ходить .
Попробую после праздников , но я уже готова забрать его оттуда ;-)
lenay
Sep. 5th, 2007 07:46 am (UTC)
ПОсле праздников, на самом деле, должно быть лучше. Сейчас еще и другие дети в саду рыдают, а после праздников, да еще еслои где-то через- неделю-две все более-менее успокоятся
jana_hana
Sep. 5th, 2007 07:51 am (UTC)
На это я и расчитываю . Часть детей начала сейчас , часть пойдёт в октябре , а мы договорились с 1 ноября , когда все отплачутся , чтобы няни не расслаблялись ;-)
zzzen
Sep. 5th, 2007 07:19 am (UTC)
а мне кажется сад совсем не плохо для двухлетки, особенно на пол дня ;)
она привыкнет и тебе сразу станет легче!
постарайся подавить "регшот ашма"... ;)
lenay
Sep. 5th, 2007 07:23 am (UTC)
Буду давить усиленно
kuzenka_
Sep. 5th, 2007 07:19 am (UTC)
Неужели няня на пол-дня стоит дороже частного садика? Я няне платила за 8-9 часов в день шекелей на 700-800 больше, чем платила бы садику за полдня...
lenay
Sep. 5th, 2007 07:23 am (UTC)
У нас совершенно дикие цены на нянь. Это ж Герцелия, да к тому же на границе с Рамат-Шароном...
www3
Sep. 5th, 2007 07:26 am (UTC)
Лен, через неделю всё уладится. Это первые дни такие истерично- нервные ( сама как вспомню, так вздрогну).И нечего себя пилить - дитю в этом возрасте, а тем более такому энергичному, как твоя Рахеля, нужно общение.
iriske
Sep. 5th, 2007 07:43 am (UTC)
Хочешь, одолжу мою свекровь? Моя Яэлька, когда сидела с ней дома, от скуки на стены лезла. Когда я приходила с работы, она не слезала с моих рук. В тот же день, когда я повела её в садик, это прекратилось. Она и сейчас просится на руки, но в нормальных пропорциях.
lenay
Sep. 5th, 2007 07:45 am (UTC)
Да уж не надо, спасибо. Мне и свекровь твою жалко :)
Рахеля не на стены полезет, она все разнесет
oleshka_lj
Sep. 5th, 2007 07:48 am (UTC)
ты уже должна знать - это мамино привыкание к садику :( адаптация она у обеих проходит. и еще неизвестно у кого круче.. на самом деле.
все твои самокопания от того, что... в общем самокопания. сад нужен всей семье. правда? и садик ты выбирала тщательно. понятное дело - дома около мамы лучше, чем в любом саду, но если сад - это хороший сад, и это в помощь всем членам емьи - то оно того стоит.
Она привыкнет, и все станет хорошо. а у тебя появится время быть побольше мамой.потому что сможешь спокойно работать. удачи!
saardita
Sep. 5th, 2007 07:50 am (UTC)
У меня почти то же самое. Пока без садика обходимся, но у меня не полная ставка (т.е. на меня начальник давит, чтобы я переходила на полную, но я держусь пока)+ я дома работаю иногда.
А ты не можешь из дома работать сколько-то? Или в пятницу?
lenay
Sep. 5th, 2007 08:36 am (UTC)
Да я работаю из дома, конечно. Я же рано ухожу - около четырех или даже чуть раньше. Потом вечером со всякими американцами болтаю, хорошо, что у нас с ними разница во времени :)
sangria_s
Sep. 5th, 2007 07:51 am (UTC)
Знаешь, даже утешать тебя не буду - сама такая же, хоть и ребенок чуть постарше. Сейчас пойду забирать - от остановки прислушиваться буду:)
Все образуется, правда?
lenay
Sep. 5th, 2007 08:37 am (UTC)
Образуется, конечно, все будет хорошо
sangria_s
Sep. 5th, 2007 09:19 am (UTC)
Ну и как оно оказалось? У нас вполне прилично - с детьми не играет, но возится где-то рядом и не плачет.
lenay
Sep. 5th, 2007 09:22 am (UTC)
Была там до одиннадцати (три часа то есть), не плакала, пока бабушку не увидела :)
Вот только забыли мы спросить, завтракала она или не стала есть. Сама-то она бабушке сказала, что она кушала, но на нее положиться разве ж можно :)
renfry
Sep. 5th, 2007 08:02 am (UTC)
Привыкнет к садику, все будет нормально. Да и ты это наверняка знаешь, по прежнему опыту :) Просто чувствуешь себе предателем, когда ребенка отволакиваешь в садик :)))
koshka_kari
Sep. 5th, 2007 08:48 am (UTC)
Та же песня началась вчера: "Не хочу идти НА садик..." Я ему: "Арошечка, нам с папой надо на работу". А он мне: "Нет ходить на работу!"
Выхода нет, надо привыкать... сама бы с удовольствием на работу не ходила :-)
nitsa
Sep. 5th, 2007 12:15 pm (UTC)
Конечно , дети за что - то всегда "платят" . Но они ведь и плюсы получают от того , что есть братья и сестры . Было бы лучше , если бы ты могла поступать так , как душа просит . Но ты и сама прекрасно знаешь все "но".
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow